每个人都会有快乐或者伤心的事。正月初四,这一天我原本是快乐的,但到下午就很伤心了。
年初四,我家请客。所以我很开心。一大早就起来了,一直想着中午热闹的场景。明天,我还可以和舅舅去黄山旅游,这是我玩耍的大好机会,真是喜上加喜啊!我不禁一蹦三尺高。很快,中午就到了,果然来了很多人,但是爸爸让我去招待客人,这下可忙坏了,东走走,西走走,那边有客人来了,就要倒茶,还要准备一些好吃的。很快,中午就过去了,客人都走光了,我这才觉得请客不怎么好玩。我准备和爸爸说明天,我和舅舅要去黄山旅游的事。爸爸严肃地说:“不行!你给我好好呆在家里做寒假作业。”我说:“明天的作业,我今天已经完成了,怎么明天还要做呢?”说罢,爸爸拍了一下桌子,皱起了眉头,说:“那你把寒假里的饭今天全部吃了吧?这一个寒假里你就不用吃饭了?”我又争辩道:“吃饭是吃饭,做作业是做作业,这是两码事,怎么能放在一起相提并论呢?这样牛头不对马嘴,难道还有道理?”爸爸好像无计可施了,大声地说:“无论如何,反正你都要留在这儿,不同意去。”这使我立刻鸦雀无声,不吱声了。
我的眼睛立刻变得水汪汪了。妈妈立刻来阻止,说;“听说黄山风景很美,去看了,真是有福分啊!你就让他去吧!这可是中国的一大名胜啊!”可是,爸爸依然很严肃,还是像一只铁公鸡,不让我去黄山。我觉得这好可惜哪!我好不容易才有一个去旅游的机会,不过就这样丢掉了,我心里很是心酸和悲哀哪!
今天,我真是太难过了。我去看中国一大奇观的好机会竟然就这样破碎了。不过,旅游的机会还有很多,总会完成去黄山观看风景的机会。