“奶奶没事,我可以的,不用担心。”这一句话一直在我的脑中回响。
故事要从星期四的晚上说起,我开开心心地从补习班下来,就看见奶奶背了一个大背篓。我好奇地问:“奶奶,你要干什么呀?”“洗衣液打折一百元七瓶,正好我们家的用完了去买一些。”可是奶奶背不了那么多呀,我就帮忙拿了两瓶。“哇,太重了吧!”我心里直喊重,可我嘴上却讲“哇,一点都不重太轻了吧!”“轻就好,快走吧!”奶奶边说着边背上了她的背篓。于是我就开始了我的“长征”之路。
我们先要踏过“汽车河”哇,左一个大浪又一个大浪,我左看看右看看,然后趁着没车,一口气冲了过去。
踏过了“汽车河”我的手已经没有了知觉什么都拿不动了,我就把洗衣液放了下来。奶奶看见了马上问到“要不要我拿一桶?”“什么?不、不、不、让我自己拿吧!休息一会就好了。”说着再一次拿了起来。然后,我们又走过了“月亮弯”。我看见了小石台,把洗衣液放了上去,休息了一会然后又拿起来接着“长征”之路,奶奶又一次问到“要不要我拿”我听了再次拒绝“奶奶没事的,我可以的,不用再担心啦”然后拿上洗衣液一口气来到了最后一难“长城之梯”。
哎,我家怎么住五楼,要命啊!可我还是走了上去,一层、二层、三层……每走一层我的体力就减少了一点可我一直坚持着。功夫不负有心人,终于让我看见了希望之门。“终于到了啊!”我不经发出了感叹。一进家门我一身无力,放下手里的东西,瘫倒在了沙发上。
长征之路虽然艰辛,但我还是觉得很值得!