滑板作文600字
在我六岁时,我发现身边有一些大哥哥脚下滑着一个长长的玩具,速度特别快,还能做出好多花样,真是太神奇了!
我走上前一问,才知道那个神奇的东西叫做滑板。大哥哥飞快地滑行,像一匹潇洒的骏马,有时脚踩滑板还能越过台阶,让我惊羡不已,假如我有一个滑板该多好呀!爸爸看到我羡慕的眼神,拍拍我的脑袋说:“想不想学滑滑板?让不让老爸给你买一个?”我高兴地蹦起来,一下搂住他的腰大声说:“想!太想了!真是知子莫若父!谢谢老爸!”爸爸严肃地说:“买了滑板,你一定坚持练,掌握好平衡有一些难度,有可能会摔跤,不过可以锻炼你的意志,让你变得更加坚强勇敢。”我认真地拍拍胸脯说:“放心吧,老爸,我不会被困难吓倒的!”
第二天,爸爸为我买回一个“神龙”牌的滑板,红色的滑板上有一条黑色的龙,帅气十足,让我爱不释手。
我身体灵活,反应敏捷,滑滑板对我来说还不是小菜一碟!我一脚踩上滑板,滑板的另一头翘了起来,刹那间,我一下摔倒在地,这真是我意想不到的,看来滑滑板并不像我想象的那么简单。我重新踩上滑板,不听话的滑板大幅度的拐弯,一下把我重重地甩出去,疼得我呲牙咧嘴。爸爸语重心长地对我说:“别怪我不扶你,那样你会养成依赖的心理,会学得很慢。你仔细观察别人是怎么滑的,考验你的时候到了。”听了爸爸的话,我下定决心,不怕一切困难!一次又一次的练习,一次又一次的摔倒,我的胳膊被蹭破了皮,腿被摔得青一块紫一块,可我依旧没有放弃。有一位大哥哥对我说:“滑滑板是有技巧的,前脚可以掌握方向,后脚可以掌握速度,两只脚要互相用力,保持好平衡,你就成功了!”我听后信心百倍,按照大哥哥所说的去做,果然会滑了,我掌握好平衡了!
学滑滑板,我吃了一些苦头,也从中明白一个道理:做什么事情不但要能吃苦,有毅力,还要讲究方法和技巧,那样你将会更快走向成功。