滑板作文600字
以前的我,一直都是一旦遇到了一丁儿点的小困难,就会十分果断的选择放弃。
自从我接触到了滑板这种神奇的玩具后,这种习惯也和往事一样,永远的化为了过去。那天下午,我早早的把周末的作业通通写完了,手提一个崭新的滑板来到小区中央广场处开始练习,尝试驾驭滑板 ,抱着“ 这么简单的事怎么可能难倒我呢!”我当然不会轻易成功, 左脚上车后 右脚用力在地上一蹬,滑板车像火箭似的,突然向前冲去,一秒钟后,我便从滑板车上狠狠的摔了下来,我不幸的吃了个狗啃泥。
我心中十分郁闷:连几岁的小毛孩儿都能玩的玩具,我都这么大一个人了,怎么能就这样失败,然后就放弃了呢,这要是被别人知道了,还不得笑掉大牙?于是我再一次站在了滑板上,开始继续尝试。这一次我吸取了上一次的教训,右脚在地下轻轻的蹬了蹬,不和上次那样用出吃奶的力气蹬,双手向外张开,身体尽量保持平衡不翻车,这样反反复复地练了好多次,我的腿也不像开始那样僵了,脚腕也有意识地开始扭动,滑板似乎也听话了,我兴奋地大喊:“我能滑起来了!”我开心地站在滑板上,感觉自己就像一只快乐的小鸟在天空中自由飞翔。就这样我又趁热打铁,又滑了几圈,靠摆臂的力量,没滑几圈就满头大汗了,可我一点都感觉不到累,所有的累都被激动代替了。我终于成功的掌控了那个滑板车。
我要感谢滑板,是它让原本一遇到困难就打退堂鼓的我彻底成为了过去,取而代之的是不轻言放弃的我。我不仅学会了滑板,也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。做任何事情,只要用心去做,就一定能够成功!