亲爱的作文
亲爱的奶奶:
您好!转眼间您去西宁叔叔家已经十天了。您知道吗,这十天的时间对我来说是短暂而又漫长的。短暂的是我感觉您还在家里,昨天我还吃到了您做的饭菜;漫长的是我已经有二百四十多个小时没有见到您了,没有听到您的声音了。奶奶,您知道吗,我十分的想念您。当然,不止是我一个人想念您,我的爸爸妈妈也非常的想念您。奶奶,我不知道您现在在西宁那边生活的怎么样?身体好不好?您在家的时候身体就不是很好,晚上经常失眠睡不好觉,也不知现在在那里有没有好转?听爸爸说西宁现在的气温就和我们这里三月初的差不多,奶奶您外出的时候一定要多注意添加衣服。
奶奶,您这次去西宁的目的主要是为了看护叔叔的孩子,也就是我的妹妹杨孟菲。我知道,妹妹现在一岁多一点,正是刚学会走路但是还走不稳的时候,也正是费劲的时候,所以您肯定是要劳累的。所以每天您一定要吃好,休息好,这样才不会被累垮。在这里我也想对杨孟菲妹妹说几句话:“妹妹,你每天可要乖一点,可不要那么顽皮,不要累着咱们的奶奶。”
奶奶,我知道您现在最担心的问题就是您和爷爷去西宁后我的弟弟杨孟奇的学习成绩会下降,还担心他会生病。奶奶,您放心吧,我昨天上英语课的时候看到杨孟奇了,他的身体很好。至于他的学习,我相信叔叔和婶婶一定会督促他学习的,一定不会让他退步的。叔叔家住在最顶层——六楼。而奶奶您的腿前几年刚做过手术,上下楼梯有点难度。所以奶奶您每天要尽量减少上下楼的次数,在上下楼梯的时候一定要注意脚下,要扶好扶手。
奶奶,我知道,您也担心我在妈妈上白班时吃不上饭。奶奶,您不用担心这个小问题,这个问题现在已经解决了。每次妈妈上班前就已经给我准备好了饭菜,等我中午放学后自己加热一下就可以了。奶奶,我已经在慢慢的长大,已经可以自己照顾自己了,您就不用操心了。另外我现在的学习还是保持原来的样子。奶奶,您最主要的任务就是照顾好自己的身体,这样我们大家才不会担心您。
奶奶,您告诉爷爷,我也想他,也让他照顾好自己的身体。最后,祝爷爷奶奶身体健康!