亲爱的作文
时间就如白驹过隙,我和我的同学们即将毕业了。当我第一次踏入校门时,还只是一个好奇的顽童,但当我将要毕业远行时,已是一位朝气蓬勃的少年了。
我来到校门口,抬腿走上斜坡,就是那黑色的铁门,在天空中画出了一道优美的弧度。一抬头,就是一座白色的雕像,三位少年凝视远方,好像胸怀大志的样子,又好像在对我说:你来上学啦。我与同学们在这里玩耍,是我们快乐的回忆,再见了,同学们。希望我们再次遇到。你们会在我的心里永远铭记的!
我缓缓踱步倒操场上,一眼就望到了长方形的司令台,它矗立在操场上,两旁是一大片花坛,一条跑道两边有一个足球场。这使我想到了五年级时我当上光荣升旗手的样子。我要感谢我的老师和同学们的帮助,所以那天,我怀着既紧张又兴奋的心情站上了司令台,开始了我第一次的演讲。我看着台下黑压压的同学们,看着白紫相间、宏伟的教学大楼,心里的敬意禁不住油然而生。当时我那只握话筒的手微微颤抖着,心中就像是有几十只兔子在乱撞,演讲的声音由轻到响,语速由慢到快。演讲完毕,我怀着激动的心情去升旗。此时此刻,我仿佛又听见自己演讲的声音久久地回荡在校园上空。啊!母校!您用那甘甜的乳汁哺育了我五年,心里有一种说不出的感动!
我回到了我们共同学习、共同成长了五年的教师,我抚摸着讲台,课桌椅,听着那优美而又清脆的下课铃声,凝视着一张张五彩缤纷的黑板报,一张张活泼的笑脸,从记忆深处翩翩飞来······感谢老师不辞辛苦地给我们上课,批作业,我爱你们,老师!
我们将要远行了!五年来的喜怒哀乐犹如幻灯片一样在我眼前一张张掠过,这时,夕阳洒进教室的一角,我缓缓回首,千种情思涌上心头。别了母校!别了,亲爱的同学们和老师们!别了,那一抹紫!