“六一”儿童节的作文四年级
“六一”儿童节到了!同学们掩饰不住激动的心情,个个手舞足蹈起来!我也不例外,还使劲拍着桌子,跟着大家“嚎嚎”地叫着。
最令我开心的当然是下午不用上课啦!于是,我便约了几个同学去少年宫参加“六一”游艺活动。那里面的项目可多了,其中,我认为最好玩的就是滚铁环。虽然,这是70后的老一套游戏,可在咱90后眼中,却是新鲜的玩意儿。
首先,老师为大家做示范。只见她左手握住铁环,右手持铁杆,并用铁杆钩住铁环的底部。不知怎么的,铁环就听从指挥,沿着跑道滚动起来。一会儿快,一会儿慢,一会儿又转起圈来,同学们不禁拍手叫好。接着,老师让我也来试试。我接过铁环和铁杆,试了几次,可是,铁环总是才转了几个圈就倒在了地上。看着我狼狈的样子,有人在一旁暗暗发笑。这时,老师告诉我:“你滚铁环的速度还不够快,应该加快速度。”于是,我按老师教的方法使劲滚动铁环,可是好景不长,铁环与铁杆又分离了。不过,我没泄气,而是微笑着,并在心里鼓励自己:不着急,多练几次就好了。果然,熟能生巧,不一会儿,我真的学会了,我高兴得一蹦三尺高!
后来的游戏也很有趣,我真是乐在其中!最后,我满载而归,因为经过不懈的努力,我在三个项目的比赛中取得了胜利,获得了一个大奖品!
我的节日,我快乐!今天,对我来说,真的是快乐的一天!