美丽西安作文
西安是一个历史悠久的古城。它的风光清秀迷人,道路宽广笔直。站在钟楼上可以观赏到西安的古迹和建筑物。还有那纵横交错的高速公路、风格不同的各种建筑,真是让人心旷神怡。
走在西安的大街上,到处是穿着流行服装的男男女女,路两边高级商店和名牌老铺一个接一个,巨大的橱窗琳廊满目、金银珠宝、高级装饰以及精致的艺术品和丰富多彩的生活用品,奇特的宣传广告惹人注目。入夜,五光十色的霓红灯变幻多端,另有一番“古长安”风景。这一切都有是改革开放给西安带来的变化而过去的西安却是另一番景象。
记得小时候我家大院门外有一条路,我奶奶每天从幼儿园接我回家时都要经过这条路,我经常看见赶着马车的农民伯伯,扬着马鞭大声的呦吼,我心里紧张极了生怕他的鞭子打到我和妈妈远去了,留下一溜冒着热气的马粪,又臭又脏。我一天天的长大,马车慢慢的不见了,代替它的是大量的自行车和摩托车以及数量不多的小汽车。近几年我家院外的这条路又被整修一新,而我经常跟爸爸妈妈坐着出租车回家看爷爷和奶奶,我在也没看见臭气熏天的马粪。星期天,我站在我家楼上的凉台看着整个西安市,心情无比激动,想着改革开放给西安人民带来了多大的变化呀!我一定要努力学习,学好本领长大把我的家乡美丽的西安建设的更加美好。