美丽西安作文
在一个风和日丽的早晨,我来到了十三朝古都——西安。
这里不仅风景优美,有闪烁着迷离光点的草丛,有川流不息的人群,有五彩斑斓的花朵;
还有令人赞不绝口的悠久历史,有我国最大的碑林,高大的城墙,肃穆的大雁塔和抗日英雄杨虎城将军的府宅—止园;更有令我回味无穷的各种小吃,甜美的柿饼,有趣好玩的摔碗酒,酸辣爽口的擀面皮。
而我最喜欢的还是西安一年一度的灯展了。灯展在美丽的大唐芙蓉园举行,那里的灯展相比郑州可是强多了。因为在西安的灯展上不仅有各式各样的彩灯,大型歌舞表演还有许多我喜欢的游戏项目,像不稳定的桥,危险的跳跳石和造型各异的小车。这种小车就是老式的人力车,但是经过了现代科技的改装,前面是一个木偶人或者木偶小猴子依靠电能在拉车,后面可以坐一个小朋友,看着十分舒服。只可惜我个子有点高了,没有办法尝试一下。
爸爸领着我还登上了西安的标志性建筑——大雁塔。大雁塔共有七层,是玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而主持修建的。当我登上大雁塔的第四层时,看到了用玻璃管保存着的由唐玄奘带回来的贝叶经。爸爸告诉我,这些是唐玄奘历经千难万险,从印度取回的真经。唐玄奘这种坚持的精神,深深地打动了我。
西安,我要把你记在心里,西安,我以后还会再来看你,看你高大的城墙、壮丽的碑林、充满神秘色彩的历史博物馆。