今天下午,我们向西安出发。随着高铁的脚步来到了西安市中心,首先映入眼帘的是一个五颜六色的钟楼,地上有许许多的车,地是地铁到了晚上我们好不容易才找到住宿期待着明天的兵马俑一曰游!
又过了一晚,我们六点起床,匆匆忙忙地去地方找我们的旅游团的车,上了车等人到齐我们的导游开始讲解西安的历史。说到西安,大家是知道秦兵马俑是最有名的,但是华清官也是很有名的。因为华清宫是皇帝泡温泉的地方,杨贵妃也在这是泡温泉,这里的温泉是从前面那座山里喷出来的温泉,而那座山叫做骊山,因为从正前方看很像出战时的骏马,他是死火山,会常年不断的流出约42度的温泉。
我们到了华清宫的东门,进入华清宫导游为我们讲解了:华清宫共出土了,星辰汤、莲花汤、海棠汤、太子汤、尚食汤,这五组汤池,是我国目前唯一一组皇家御用汤池遗址。他们都是妃子和皇帝洗澡的地方。还有西安之变,蒋介石的藏身之处等。下午我们又去了兵马俑,那是人山人海啊!进入后一共有四个展厅,我们先到第一展厅,先看到四个大柱子,那四个柱子是辟邪用的,我看到很多兵马俑,但有的缺胳膊少腿,大部分都是完整的,在玻璃柜里有跪的,站着的,兵马俑,我们又到了第二展厅,一眼就看到秦始皇的架车。中国皇帝真是了不起啊!
西安是13位皇帝待过的地方,它是历史之都,我们来西安学到了很多知识,还有没学到的也很多啊,我们会永远记住历史的。