美丽西安作文
在文明古国中国,有一个古老的文明城市,她有许多名胜古迹,小吃美景,那就是西安。
从火车上一下来,我就看见了美丽富饶的西安。我看到了古朴高大的城墙,我看到了卖人俑等各种工艺品的商店,还看到了许多家特色小吃店。
西安的一大特色就是小吃,我们放下行李就朝着小吃街去了。坐一路火车,我们的肚子都饿了。我们吃了很多西安的特色小吃,我们吃了酥脆可口的肉夹馍;还吃了汤味酸辣的臊子面;又吃了肥而不腻的羊肉泡馍。最后,撑得都吃不下去了,肚子都鼓鼓的。
回到酒店已经很晚了,夜深人静,一进房间我便倒头大睡。第二天一早,我们就来到了有着“世界第八大奇迹”美誉的秦始皇陵兵马俑博物馆。
刚进入展厅,我就被庞大的人俑群所震撼了,在课本上无数次看到过,但在看到真的的时候还是万分惊讶。仔细看去,每一个人俑外表都不一样,外貌细节刻画得很精致,每一个人俑的造型也都不一样,有的在骑马,有的在拉弓,有的在搏击,还有的就直直地站立着。这里,不仅有人俑,还有马车。马塑造得活灵活现,车雕刻得也很细致,从远处看去,就像是真的马拉着真的车。
在西安短短两天,就到了该说再见的时候了,虽然舍不得离开,但是没有办法,我只能踏上归程。愿我们还能再次见面,西安。下次再见!