大年初二这一天,我和爸爸一起坐火车去了古城西安游玩。
我们在火车上经历了18个小时的车程,我们终于在第二天5点30到达了目的地——古城西安。我们去了经历过几千年历史的秦兵马俑,一排排、一列列整齐极了,人们的面目表情每一个都不一样,栩栩如生,像活了一样,从铜车马展上面的几个世界之最,当时刚看到的时候我惊讶极了,感受到了当时人们的智慧,是现代人无可代替的;去了华清池,知道了杨贵妃的三大爱好之一——泡温泉,知道了那里常年水温四十三摄氏度是因为骊山是一座死火山,地下还有余温;去了规模宏大的大雁塔广场,看了足有好几十米高的音乐喷泉,晚上看的话会更好看,因为晚上有彩色的灯;去了存放舍利的法门寺,法门寺里面有四个舍利,可是只有一个是真的。我们还吃了我最感兴趣的西安名吃:回民小吃的牛羊肉泡馍、十分美味肉夹馍、带有油泼辣子的凉皮、喜欢的吃了一碗再一碗的biangbiang面,biang这个字有一个记法:一点撩上天,黄河两道湾,八字大张口,言字往里走,你一扭,我一扭;你一长,我一长;当中夹个马大王,心字底月字旁,留个勾搭挂麻糖,推个车车逛咸阳。这就是biang。
通过这次游西安我知道了中华五千年历史是由一个一个朝代演变而来的,感受到了中华五千年历史博大精深。