关心的作文600字
生活中的精彩往往在你人生中最快乐、最难过时与你擦肩而过。当你回眸时而消失,许多人才会在这一刻有所醒悟。仿佛历史性的镜头在这一瞬间定格,让你感受她的温暖,醉在她的怀抱中,与世无争。
那是一个风和日丽的上午,我内心很是兴奋。因为今天会公布期末考试的成绩,我觉得自己应该能排在年级前二十名。我健步如飞,一进教室便乖乖坐下,准备迎接我期待已久的“礼物”。
“叮铃铃——”上课了,我怀着激动之情,等待老师公布成绩。来了来了!老师站在讲台上,拿着成绩单,公布级排名。“第一名:黄林,第二名:张庆庆,第三名……”当老师念到了第十九名,我的心跳加速了,犹如火山即将要喷发一样,唱着欢乐的小曲,迎接着属于我的荣誉。然而,事实却和我想的恰恰相反,我竟排到了第128名。我伤心极了。这时,天公的脸说变就变,下起了倾盆大雨,似乎在为我难过。我哭了,静静地趴在座位上,无声无息地落泪。黄林过来了,我听到一声亲切地询问:“怎么了?”我不语,我怕我的声音泄露了我的情绪。一个,两个……越来越多的同学围了过来,“怎么了?”“该怎么办呢?”“要不要跟老师说?”我哭出了声,抽泣着说:“没事,我,我只是看了一篇作文,感动得哭了。”老师闻声赶了过来,和蔼地说:“是不是这次考不好,所以哭了呢?”边说边给我递纸巾。我带着泪水,点点头。“不哭,胜败乃兵家常事。只有经历过失败,才能创造成功。”那一瞬间,我感到前所未有的心安,内心被老师和同学们温暖到了。我渐渐平静下来,擦干眼泪,不再哭泣,“谢谢老师……”
从那以后,我变得坚强起来,跨过了一道道难关,赢得了一次次胜利,这都源于我的老师、同学们的关心,我才变得强大。在那一瞬间,老师及同学们的关心定格在我的脑海中,我永远不会忘怀。