神奇的作文500字
盼望着,盼望着,妈妈出差回来的日子终于到了,我放学回到家中的时候,爸爸和妈妈已经在家中等我了 。?
我一进家门,妈妈诡秘的看着我,趴在我耳朵上,悄悄的跟我说:“儿子,你猜妈妈给你带什么了?”,我猜了半天没有猜对,妈妈故意慢腾腾的从行李包中取出一个小盒,圆圆的,用塑料纸包着,妈妈举在手上,告诉我说:“是一颗魔豆,只要你能精心照料它,它会长出一颗“神奇”的豆苗来”,我对妈妈说得话有点半信半疑,但又不能不信,于是,我急切的催妈妈和我一起将“魔豆盒”小心的打开,我将一杯水浇在了上边,并放在了阳台窗子上。
从此以后的几天里,每天早晨起床后的第一件事,就是到阳台观察“魔豆盒”的变化和浇水,终于在第三天的早晨,我发现它真的长出了一颗嫩绿的小牙,两臂合拢,上面包着一个裂开的豆皮,我太兴奋了,我又给它浇了一杯水,妈妈告诉我说:“细心观察,更神奇的事情还在后面呢”。
这更引起了我得好奇,就在“六一”儿童节的那天早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,兴奋的告诉我说:“儿子,快起床,奇迹出现了”,我一骨碌从床上爬起来,跑到阳台上,仔细观察,我发现豆苗上面的豆皮脱落了,在两边分开的豆叶中间,长出了一个绿叶,再仔细观察,我发现在豆苗的两半豆叶上分别有两个字:“健康 快乐”。
我兴奋极了,感到这个“魔豆”真的很神奇。 不过,上面的字是怎么上去的呢?我不明白,尽管妈妈给我讲了很多。