关心的作文400字
我的朋友任川岫木是有名的关心班级“大喇叭”。她不胖不瘦,很漂亮,个头高挑。我们叫她关心班级“大喇叭”,“大喇叭”是因为她嗓门高,爱说话,传达消息及时,而且特别关心班级。
有一次,区里抽测红旗小学,老师、同学们的心里像装了一只兔子,忐忑不安,生怕抽到我们班,于是大家赶紧开始复习……“铃――”,下课了,领导没有来我们班。这时,“大喇叭”匆匆跑来,说:“老师,区里抽考了四年二班,现在朝二年级的方向去了!”我们这时才松了一口气。怎么样,我们的“大喇叭”及时吧!
下面说说任川岫木关心班级的特点吧!
夏天时,天气炎热,同学们从家里带的水不够喝。“大喇叭”看在眼里,记在心里,马上提出为班级提供矿泉水。一箱,两箱,三箱,“大喇叭”为班级贡献了三箱矿泉水!这次,可多亏了“大喇叭”,才让我们过上了一个水灵灵的夏天。大家用掌声以表达感谢,“大喇叭”脸红了。
这就是关心班级的“大喇叭”――任川岫木,一个可爱、乐观、活泼、开朗的女孩,她的精神值得我学习,时刻激励着我!