关心作文300字
张叔叔是一个关心我的人。自小,我的双亲便病逝了。姑姑把我送进了孤儿院。我在那里一位朋友也没有,有可能是因为我性格孤僻,沉默寡言的原因吧。
直到有一天,一位名叫张国民的人来探望我。起初,我对他感到很陌生,之后,他几乎天天都来探望我,这使我对他的认识更上一层楼。他常常跟我讲一些关于伟人的故事。
过后,张叔叔尝试开导我,起初,我都不接受,但是后来我慢慢接受了。我发现,我接受了张叔叔的开导后,变得开朗许多,朋友也渐渐多了。
后来,我才知道原来张叔叔是我爸爸的朋友。不过,我跟他相处不到半年,他便因心脏病爆发而离开了这美好的世界,到了一个他完全陌生的地方去——-天堂。
我感到非常伤心。为什么我爱的人要一个一个的离去,是不是跟我的命运有关联。一道道问题在我心底浮现出来,突然,我想起了长叔叔对我说过的一句话:“不要为过去的事情而感到伤心难过。”
当我想起了这一句话后,我振作起来。我变的发奋图强,至今终于成为鼎鼎有名的发明家。我必须感谢张叔叔,没有他,就没有现在的我。所以,28年前我和他一起经历过的事情,我还历历在目,因为张叔叔是唯一关心过我的人。