麻雀的作文400字
阳光明媚的一天,我和妈妈一起去打羽毛球。中途,我去捡羽毛球时,在小树丛里,发现了一只受伤的小麻雀。
我想:这只小麻雀多可怜呀,它大概是从树上的鸟窝里掉下来的,刚好地上植物的尖刺把它的翅膀扎伤了。于是,我用双手小心翼翼的把它捧起来,往妈妈的方向走去。小麻雀原来是怕生的,此刻十分配合的躺在我的掌心,许事知道我并不是坏人吧!妈妈看见了,急忙说:“儿子,你怎么拿这么脏的小东西了,快把它放回地上。”我用恳求的语气说:“你就让我养嘛,它也是一个小生命呀!”妈妈听后哑口无言。我直在旁边唠叨,吵得妈妈无可奈何,她才勉强答应。
我把麻雀捧回家,先用酒精帮它消了毒,然后在伤口上绑了一块布,弄好之后,有把它放在一个我精心准备的荷叶上,又在荷叶上放了一些米粒。小麻雀一粒一粒吃了起来。
在我精心的照顾下,它翅膀上的伤终于好了起来。看见这只小麻雀好了,我欣喜若狂。又是一个晴朗的日子,我捧着它走到窗前,手一松,把它放走了,心里真是有点恋恋不舍,但是大自然才是它真正的家,是它成长的摇篮。