这件事我做成了作文
在我们的学习生活中会遇到许多事情,有些事情我们很容易完成,有些事情有难度,我们无能为力,而更多的事情要我们动脑筋,付出努力,才能完成。
看到这里,我连忙到药店里去买药膏,试图将药膏挤在牙刷上涂在小乌龟的眼睛上,可小乌龟呢?吓得连忙把头缩进壳内,就像一个害怕打针的孩子。第二次,等小乌龟的头伸出时,我立即抓住他的头,可小乌龟还不愿配合,转过头来,咬了我的手指,我疼得连忙松手,小乌龟乘机把头缩了回去。看起来,这件事不能蛮干,应想点办法,让小乌龟乖乖听话。我从冰箱里拿出了小乌龟最爱吃的食物——虾,我把虾小心翼翼地放在小乌龟的旁边,小乌龟闻到了虾的鲜味,慢慢探出了头,要去吃虾,这时,我抓住时机,以迅雷不及掩耳之势,不偏不倚把药膏涂到了小乌龟的眼睛上。
就这样,我每天都为小乌龟涂眼药膏,小乌龟的眼睛一天比一天好了起来,一个星期过去了,小乌龟的眼睛终于痊愈了。
帮小乌龟治疗眼睛这件事我做成了,我不仅为小乌龟的健康高兴,更为我付出的努力自豪!