这件事我做成了作文
我是一个胆小的女孩。从小就不敢像其他小朋友一样大胆地与陌生人说话,就连跟亲戚打招呼时的声音都小得像蚊子叫,更别提用英语交谈了。可去泰国的那次旅行,我却鼓起勇气用英语和别人交谈了一回。
那天,我们即将返回中国。到了机场,导游把饭卡分发给我们,让我们自己去楼上的美食街买晚餐。我和爸爸妈妈便赶快上楼,来到了美食街。美食街里的美食种类繁多,有营养丰富的三明治,色香味俱全的面条,还有各种各样的饮料……令人眼花缭乱。我再三考虑,决定买一个汉堡,爸爸妈妈则买了两个三明治。因为我们马上要去领登机牌,所以吃的只能打包。妈妈点完餐后对我说:“宝贝,你的汉堡要打包。你用英语跟他说一下吧。”我听后,心里不禁“咯噔”一下。这毕竟是我第一次用英语和人交谈,万一讲的不好,他听不懂怎么办?正在我紧张不已的时候,营业员已经把汉堡拿出来了。我只好做了一个深呼吸,硬着头皮走了过去,结结巴巴地用英语让他把汉堡打包。他听后,很快打包好,把它递给了我。我长舒了一口气,心想:原来用英语交流也不是那么难嘛。
领登机牌时,我一边吃着买来的汉堡,一边想:下次再遇到这种情况,我再也不会退缩了,我要勇敢地迎难而上!
大胆地和别人交谈这件事,我终于做成了!