这件事我做成了作文
冬天虽然冷了点儿,但北方的春节依然是热热闹闹的。其中,有一件事令我记忆深刻。
大年三十,老师布置了一个小任务:为家人做一道菜。
“妈,快来帮我!”“没时间,你自己做吧。”于是,我去找爸爸。“我只会吃,不会做!你还是找奶奶吧。”爸爸头也没抬,就把我给打发了。可我看到奶奶那匆匆忙忙的身影,心想:靠人不如靠自己,还是自己独立完成任务吧。
我走向客厅,在冰箱里搜索了一阵儿,心里盘算着做什么菜呢。突然,我发现有几根黄瓜和爸爸带回来的哈尔滨红肠,便决定做一盘凉菜。我先把黄瓜的皮去掉,切成片。可是切出来的黄瓜片,有的太“胖”,像块橡皮,有的则瘦成一张纸,这可怎么办呢?可是,这对于我这个小吃货就是小菜一碟。“噌噌噌”三下五除二,它们全进了我的肚子了。接下来,我切得非常仔细,眼睛瞪得像铜铃一样。但是,切出来的黄瓜片仍然五花八门。我一边吃一边伸了伸有点酸的胳膊,心想:做菜原来没有我想象中的那么简单。这可咋办?放弃吧,任务完成不了了。突然,我想起了妈妈曾经说过的话:“做任何事,要静下心,坚持到底就是胜利!”我重拾信心,一回生,二回熟。瞧,我左手按住黄瓜,右手拿刀,小心翼翼地切,渐渐地,头上都冒出了粒粒汗珠。黄瓜片和红肠片终于体态均匀了。接着,我要给它们“排队型”了。黄瓜一圈,红肠一圈。最后,盘子中间还空出了一枚硬币大小的地方。这可难不倒我,我像风一样跑到厨房,找了一颗漂亮的大红枣,把它安安稳稳地放在盘子中间。“耶!我做成了,我独自一人完成任务了。”我兴奋地一蹦三尺高。爸爸妈妈闻声赶来一看,都朝我竖起了大拇指。奶奶还夸我是小厨师。我听了,心里像吃了蜜一样甜。最后,我给这盘菜取了个顶级响亮的名字——甜甜蜜蜜。
这盘“甜甜蜜蜜”,是我费了九牛二虎之力后的成果。它让我明白了坚持不懈的道理,也希望我们的这个大家庭也一直是甜甜蜜蜜的。