这件事我做对了作文
每当想起我和朋友一起到小店买东西的事,我就认为自己做对了。
那天几个好朋友兴高采烈的来到我家玩,一到我家我就拿着我的零花钱来带了小店。到了小店,哇塞!琳琅满目的东西让我看得眼花缭乱。这时,我不知是条这个得好,还是挑那个得好。于是,我便让好朋友们自己选。她们有的买棒棒糖,有的买饮料,有的买方便面……各式各样的东西她们一一得挑了下来。我们几个人共买了两大包的东西,东西买完了也该到我付钱的时候了。阿姨看了看我们的东西笑眯眯的对我们说:“小朋友看你们买这么的东西我就便宜卖给你们吧!共12元。”我听了高兴极了,心想:我今天可真是碰上了活菩萨了,这家小店的东西不但好吃,而且还很便宜这岂不是一举两得!说完,我便掏出20元钱递给了阿姨。阿姨接过钱看也不看就放入了箱子里,并找了钱给我。我高兴得接过钱拎着这东西回家了。到了家我掏出钱数了数呀!怎么有两张5元钱和3个亿元硬币呢?难不成是刚刚的阿姨多找跟了我,这是我二话没说就飞奔到小店。到了小店我已是上气不接下气,我把阿姨还了出来告诉了她事情的来龙去脉。阿姨听后笑眯眯地对我说道:“小姑娘,你可真是一个既懂事又诚实的好孩子呀!”我听了阿姨的一番话后心里比喝了蜂蜜还要甜。
那天我做对了我很开心!开心!