这件事我做对了作文
每当想起我把钱还给小店阿姨这件事,我觉得我做对了。
星期天的中午我正在认真地做作业,突然妈妈从厨房里传来威威去买一两瓶酱油回来。我一听连忙跑到妈妈身边,我拿着钱,骑着自行车到了小店。我摸了摸脑袋想了想该买什么呐,原来是买酱油,我亲切地对那位阿姨说:“阿姨请您帮我拿一下酱油。”那位阿姨亲切地说:“好的,小弟弟你等着我拿给你。”我将钱给了她,她找了钱给我,我一拿钱就往外跑。我看了看钱,一共是十块钱。我心想:这天上掉下来的馅饼能不吃嘛。这是我又想起妈妈讲给我听的话,贪图小便宜的孩子是一个坏孩子,这时我飞快地走到小店门口对那位阿姨说:“阿姨这是你刚多找给我的钱还给你。”那位阿姨抚摸着我的头亲切地说:“这些钱就给你当小费吧。”我一听连忙跑了出去,回到家我把这事告诉了妈妈,妈妈夸我是一个好孩子。我听了心里美美滋滋的。
我觉得这件事我做对了!