在我过去的岁月里,我做过许多正确的事情,如帮小朋友们扶车、帮摔倒的小朋友、保持校园卫生……做的这些事使我快乐,也使我难忘。
记得有一次,我独自去伯伯家做客,在路上我做了一件事,让我快乐。
我是乘地铁去伯伯家的。当时车上很挤,等人渐渐散了,我才找到一个座位坐了下来。“哎呀,腿真酸啊!”我不禁这样想,“终于可以休息一会儿了。”
陆陆续续地,我看到车上有一些大人给小朋友让座,我想:“我要不给别人也让座?”但是这念头很快就被打消了。我想:“如果我给别人让座,自己就不能坐了。应该是大人给我们这些小孩子让座才对呀!”
忽然我看见一个比我小得多的小孩蹲在一旁,看样子他已经很累了。我想给他让座,认为自己不应该因为想得到片刻休息而放弃道德,我开始自责。我对那个小孩子说:“过来歇一会儿吧!”他跑过来说了声“谢谢”,就愉快地坐上座位。看着他开心,我也笑了。
下车后,我的腿有些发麻,但是,我很快乐,因为我又做了一件对的事。
是的,这件事我做对了,我并没有因为腿酸而放弃助人为乐,我做了一件正确的事。
对的事有时可能是很小的事,但只要不断积累,说不定可以变成“大好事”呢!