记得二年级的时候,班里搞了一个活动,那就是卖报纸。一听到卖报纸,我就很激动。
可是卖报纸并不容易,当时天气很炎热,我也非常口渴,好不容易才赚到了一块钱。我绕着柳侯公园两圈了都卖不出去。当我绕到第二圈,在柳侯公园里时,看见一个聋哑人在向路人要钱,当时我觉得很好奇。这时,聋哑人向我走来,聋哑人先举了一个小牌子,他拿出一张纸,上面写着:捐款人姓名、捐款数量,示意让我给他捐钱。我问了问同学该不该捐,同学想了,说:“捐吧!”说着便拿出了3元钱投进了箱子。我虽然不太相信,可是觉得那残疾人也很可怜,要把自己这么辛苦挣来的一元钱捐给他心里很舍不得,可是想到也许真的可以帮助到他呢,犹豫了一下我还是把那一元钱投了进去,虽然钱不多,但也是我的心意。
过后,我觉得助人为乐是件好事,“赠人玫瑰,手留余香”嘛,能帮助别人也是一件好事,所以这件事我做对了。