这天订正作业时,由于我和刘一伶都订正完了,只剩下赵振荣还没订正完,我扭头一看——他还在讲话呢。
我叫了一声:“赵振荣,你到底订不订正作业?”“哦,马上就好。”他的回答是秒速的,可是,动作却是慢的。他又讲了许久。
我忍不住又说了一次,可他还是一动不动。
我真的生气了:“赵振荣,你到底订不订正作业,不订正的话,我就去告老师。”他听了这话,立马害怕起来,转过来订正。
我见他认真订正了,便和刘依伶说起话来。等我说完话,转过头一看,我的天啊,他怎么又讲话了呢?诶,他每次订正都是这样,我该怎么办,告,还是不告?这时,小天使和小恶魔出来了,小恶魔说:“不要告,告了他就不跟你玩了。”小天使又说:“一定要告,不然他学不好,挨骂的是你啊,不跟你玩就不跟你玩呗,有什么,相信他以后一定会忘记的,告吧告吧。”最后,肯定是小天使赢了,他的道理好很多。
我告了老师,赵振荣就挨批评,谁让他讲话呢,没办法。