在我二年级的时候,有一次参加完运动会后,身上全是汗水,我正在想去哪换一件干衣服,就在这时候我发现了一件校服。
我走过去,发现这件校服挂在花池边的护栏上,旁边当时除了我没有任何人,我想:丢了校服的同学一定很着急吧!于是我抓起校服边跑边大喊:“谁的校服?谁的校服?”可是没有人回应我。
这时一个想法在我脑中闪过:交到大队部!一念至此,我迅速跑向了学校前院二楼的大队部。到了以后我才发现大队部的门是用锁锁着的。当时我很失望,而且左右为难:是在这儿等大队部的老师来呢?还是把校服带回教室呢?正在我左右为难之际,一名老师走过来,看见了我疑惑地问道:“小同学,你来这里做什么?”然后我把事情的来龙去脉都讲了个清楚,那位老师听了拿出一把钥匙打开了大队部的门,这时我才明白这位老师就是大队部的老师。我走进了大队部,那位老师把我的姓名和年级登记上并对我说:“把衣服放在桌子上就可以了。”我把衣服放在桌子上就飞快地奔向了教室。我刚刚回到教室就听到了校园广播的声音:哪位同学丢了校服,请到大队部认领……
后来丢了校服的同学领回了自己的衣服,还专门跑到我们班向我说了谢谢,我心里开心极了。