今天风和日丽,晴空万里,太阳公公和白云婆婆一起在天空中散步。
一大早哥哥就兴致勃勃地对我说:“达轩,走,我们一起去人民广场看猴去。”我乐得从床上一蹦而下,在门口做了个冠军60米的冲刺动作,差点把刚进门的妈妈撞倒。
到了人民广场,到处人头攒动,广场就像欢乐的海洋。我们正想冲过去可是被一位瘦得向树干的保安拦住了,他气势汹汹地说:“门票!”“什么门票?”我丈二和尚摸不着头脑。哥哥说:“什么 时候开始需要门票呢?”一旁的保安生气地说:“去去去,没钱想进去,门都没有!走开,别挡路。我们来到售票窗口,才知道一张门票要10元,可是我们翻遍了整个裤兜,只找到五块钱。正当我们垂 头丧气地往回走时,哥哥突然大叫了一声,到底发生什么事了,当我转过头时哥哥手中竟然出现了20元钱,哥哥兴奋地说:”真是天上掉金钱啊!这种好事竟然能落到我们头上。走!去广场。“哥哥不 由分说地拉着我向前走。这时我停住了脚步,我想起了老师说过,如果捡到东西就应该上交。我抢走哥哥手中的20元来到了附近的公安局交给了一名正在值班的警察叔叔,警察叔叔竖起大拇指笑着说: ”小朋友,你真棒,如果每位小朋友都向你你这样那该多好。“走出公安局的大门,虽然我没去成人民广场,但我还是很开心。