我们身边发生过许多平凡的事,比如帮爸爸妈妈拿东西,公交车上让座等。今天,我就讲一讲发生在我身边的一件事。
昨天晚上,我帮奶奶洗了一大盆鱼。
洗鱼的时候要先用刮鱼鳞的神器把鱼鳞刮得干干净净,不能有一点痕迹,然后把鱼尾巴剪掉,再把鱼头剪下来。到了开膛的时候,我戴上手套紧闭着眼,“哇!好难闻!”还是先把内脏掏出来吧!我再次闭紧眼睛,把一根手指头伸进鱼肚子里一扣。“好血腥!”我连忙把内脏扔了,把鱼也扔在一旁,心想:好恶心呀,和解剖人体一样,难道奶奶不知道杀鱼这么恶心困难吗?
接下来该洗鱼了。我首先往解剖的鱼肚子里倒上水,再把黑液体排出,最后再用花椒、料酒、盐等材料腌制。“终于洗完了。”我望着那一盆洗好的鱼,开心地说着。可是我就洗这一次鱼,奶奶每天为爱吃鱼的我洗鱼,更辛苦。唉,我终于能体会到大人的辛劳了。
这就是发生在我身上的一件事,它让我难以忘怀。