那年,我五岁,我和我的爸爸妈妈去买花瓶,我们挑了好久好久才看上一个蓝色的大花瓶,妈妈决定就买这个,交了钱,妈妈让花店的老板把花瓶送到我们家。看着这个花瓶我心里美滋滋的,一天到晚都围着这个蓝色的花瓶转,喜欢的不得了。
有一天早上,妈妈和爸爸都去上班了,家里就剩我、爷爷、奶奶了。爷爷和奶奶都在厨房里做饭。我闲着无聊就跑到了妈妈的房间,看这个蓝色的大花瓶。花瓶上有许许多多的花纹,别提多好看了。我非常喜欢这个蓝色的大花瓶,“左摸摸,右摸摸”只听“哐啷”一声巨响,大花瓶碎了,这时爷爷急忙走过来,把我臭骂一顿,说“你怎么搞的?怎么把花瓶打碎了?”被爷爷骂了一顿后,我的眼泪就像断了线的珠子,“刷刷”的掉了下来。
奶奶走过来安慰我说:“没事,不就是一个花瓶嘛,再买一个就是了。”听了奶奶的话,我不禁的抹掉了脸上的眼泪,点了点头。
下午,妈妈回来了,我把事情告诉了妈妈,妈妈并没有生气,还安慰我说:“没事,只要你敢于承认错误,依然还是妈妈的好孩子。”
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我已经是小学五年级的小学生了。那件事,我这一辈子都忘不了,因此,我悟出了一个道理:做了错事只要敢于承认错误,依然,还是爸爸妈妈眼中的好孩子,依然,还是老师眼中的好孩子。