平凡的一天作文
时间一天一天地从我身边流逝,它们是多么平凡,可这一天天又告诉我,它们是如此的不平凡。
晨之乐曲
清晨4点半,大家还在睡梦中。忽然,一阵摩托车的尖啸声划破了这一片宁静,紧接着一辆辆车出现在了马路上。卖菜的,买菜的,都踏着“嘎吱嘎吱”的三轮车或自行车,朝着菜市场驶去。这些声音似乎组成了交响曲,在空中回荡着。
此时我也从睡梦中苏醒,望着那些早起干活的人们,心中疑惑不已,为什么他们要那么卖力地干活?
午之清凉
中午,太阳烘烤着大地。
面对着堆积如山的作业,我更是“汗水直流三千尺”。此时的我正在奋笔疾书,以最快的速度消灭作业。还好平时我努力学习,对于别人来说的难题,我分分钟搞定,很快作业就完成了。此时我似乎已经明白了,早上那些人为什么起那么早。
夜之欢笑
天渐渐黑了,太阳忙活了一天,终于回去了。
此时的大地显得格外宁静,伴随着老太太拉家常的声音。
突然,一阵阵欢声笑语掺杂着摩托车声回荡在马路上。原来是工人们完成了一天的工作,笑着回家了。农民伯伯也卖完了最后一束菜,高兴地数着一天的收获,互相谈论着今天的卖菜奇闻。
夜更深了,加班的上班族也笑着赶回去与家人团聚了,有些甚至领了精品的礼物或加班费,在电话里骄傲地向家人说着今天的成果。
哦,我明白了,只有努力工作才会有成果呀!我知道他们为什么早起了。
经过了这一天,我知道他们是多么的不平凡。