平凡的一天作文
不一会儿,雨停了,可乌云并不想让位,放眼望去,隐隐约约可以看到彩虹躲在不远处的身影。不一会儿,太阳公公顽强的从乌云中“挤”了出来,露出圆圆的胖肚皮,天在瞬间变蓝,大树又变得挺拔、翠绿了,真开心,我又可以出去尽情的玩耍了。 “阿嚏!”我流着清鼻涕,哆嗦着推开窗户,今天怎么这么冷呀!
爸爸不是说今年冬天我们这里最干燥么,抬头看看天,惊讶!天上怎么会有这么大的一片乌云呢?紧接着一阵大风强盗般的袭来,把我的帽子吹落在地,无奈我只好躲进被窝,决定偷懒,而且不执行任何学习计划,悠闲地过完这平凡的一天。
我躲在被窝里看着着一切,大雨“哗、哗地从漏斗式的黑云上落下,豆大的雨点打在出门给我买早点没带伞的爷爷身上。爷爷的脸上露出了痛苦的表情,风吹得门“咚咚”地乱响,我慌忙给爷爷开了门,爷爷进门后我迅速的关上门。只听见门外一片“吱、吱、吱的声音。
我漫不经心地打开门一看,原来是爷爷的忠实狗朋友,芳龄十二岁的点点在拼老命的抓门。也许是外面太冷了吧!它在它的小屋里呆着有点害怕,它也想进我的屋子暖暖身子。于是我为它开了门。
窗外的大树在雨中不再那么挺拔,高大了,仔细看来还真像一只“落汤鸡”。突然“啪”的一声,把我下了一跳,我出门一看,是一棵爷爷种的,结了很多果子的木瓜树掉落了一个木瓜“宝宝”。爷爷养的鸡、鸟、流浪猫都不约而同的叫起来。不一会儿,雨停了,可乌云并不想让位,放眼望去,隐隐约约可以看到彩虹躲在不远处的身影。不一会儿,太阳公公顽强的从乌云中“挤”了出来,露出圆圆的胖肚皮,天在瞬间变蓝,大树又变得挺拔、翠绿了,真开心,我又可以出去尽情的玩耍了。
走出门外,看到爷爷又在一个人忙活,只见他一会儿捡着自己种的葱,一会儿摘着自己种的洋丝瓜,不亦乐乎。爷爷不仅会种菜,还会做木工活,上个假期爷爷为我做的小课桌雨后一言不发静静地等着我在它的身上执行学习计划。看着这张没有市面上卖的精致但却会“说话”的小课桌,它把爷爷对我的爱心随着木纹一痕一痕地刻在课桌表面上。
累了的爷爷坐在靠椅上看书,想问题,爷爷总是一副知难而进的样子。今天他又遇上他不懂的字了,见爷爷翻字典的样子,我想到了爷爷常说的那句话:活到老,学到老。爷爷大半辈子都是用这句话当典范的。
屋檐下接满了一桶水,因为爷爷很节约,他用洗完澡的水洗袜子,用吃剩的粮食,掉在地上的菜喂鸡,用矿泉水瓶装冷开水,用包面条的纸当草稿纸。细想这满满的一桶雨水,能为勤俭的爷爷做很多事了。
我拿出书包,陪在爷爷身边。安静的在我的小课桌上,写下这平凡的一天。