平凡的一天作文
大家好,我是钟灵逸,我今天分享的是平凡的一天。
冬天的校园虽并未裹上银装,但柳树的枝条已不再活泼地舞动,校园里多了几分萧瑟和冷寂。与之截然不同的是,我们四班的教室内却热流涌动,笔尖在纸上写字发出整齐的沙沙声。此时的我们就像参加长跑比赛的运动员,做着最后一圈的冲刺准备。
一旁的小梁同学似乎也被这氛围所感染,只见他迅速放下右手,靠近嘴边,猛地吸了一口气,又用力哈出这口热气。做完这一系列动作后,他再次拿起桌上的笔,埋头,奋笔疾书,这次他手中的笔舞动的幅度更加夸大,犹如行云流水之势。
之前议论文没打卡的,赶快去严老那里过关!小梁听小黄这么一说,手中的笔顿了顿,投入的神情里多了一丝思考,似乎在想这个提醒里有没有自己。今天是星期五,时间就要来不及了。忽然他哦了一声,两米以内的同学有些惊讶地转过身去看着他,他连说:没什么,没什么后又小声计划着:现在是早读,一会儿就会结束;昨天的英语背诵我还不熟,等会儿再背一下;今天上午的课间,我还要去过关;那就中午吧。
下课铃声响起,上午的课程结束了。他早早地在请假条上写上了自己的大名,开心地跑去吃饭。不一会儿,他就满头大汗地跑了回来,立刻入座,开始做起了议论文。他严肃地翻开书,又满眼深情地看着文章,好像在与文章进行眼神交流,希望这文章可以告诉他一切问题的答案。借下红笔。一位同学的声音打破了宁静,他将视线转移,看见自己桌上的化学题单,他又一下想到自己化学还没改错,递出红笔后又开始了新的化学研究。不过在被一道题困住了之后,他又做回了语文。这次他很快就在便利贴上写好了思维导图。
时间一分一秒地过去了,他心满意足的打量着自己一个中午的成果。
终于午休结束了,他轻盈地奔到严老面前,自信地站着。你的格式?议论文是先找到中心论点,再分层他低下了头,有些沮丧地回到座位上,他的心情跌到了谷底。
下午的时间仍然过得飞快,他意识到了自己的问题,又重新开始最基础的读文章。他边读边勾画,没一会儿,他的书上就明显多了很多笔记。他沉浸在自己的世界里,对外界不为所动。小邓走过来问:谦哥,有没有充电线?没有不过他并没说出这句话,只是摇摇头。半个小时过去了,他又站了起来,坚定地递上作业,双手放在头两侧,略微紧张地颤动着。过了!终于他等到了这句话,转过身去面带微笑,拍拍小邓的肩,有些调侃地说:我过了!随后他迈着欢快的步伐原路回到座位上,看着桌上摆放着的化学题单,这次他选择翻开练习册核对。
忙忙碌碌的一天,看来还是要真正面对自己的问题才能真正成为学习的主人。