平凡的一天作文
今天是一个平凡的一天,但在这一天中发生的事情却不平凡。
第一节是数学课,老师讲了找次品,我认真的听老师说的每一句话,认真做每一道题。最后一题,老实说有些难度,看谁能想出来,然后在小组里讨论。我不一会儿就想出了答案,只见我那可怜的组员们还在那儿抓耳挠腮。我看这情形,便把他们“召唤”过来。我滔滔不绝地讲着。只听我后桌说道:“哎!女唐僧模式又启动了。”我甩手给了他一个红烧板栗,叫他乖乖闭嘴。讨论结束,我第三个举的手,老师便给我安排第三个讲题。我心想:我这么快举手,要万一讲错了,怎么办?同学们会不会笑话我?老师会不会批评我?很快便轮到了我。我忐忑不安地走上讲台,滔滔不绝地讲着,正当我暗自高兴的时候,大脑停机了,我死皮赖脸的向他求饶,他才正常运输。匆匆忙忙讲完了,我望了老师一眼,看到老师和蔼可亲地朝我点头,我心里的大石头总算落地了,同学们在下面鼓掌,我兴高采烈地回到了座位上,老师对同学们说:“我们班又多了一位讲题达人。”
那次,我得到了表扬,你呢?