平凡的一天作文
清晨,一声清脆的闹铃声把我从睡梦中惊醒。哇,天还在下大雨,我尽情地欣赏着雨景,竟忘了时间滴答走着。一看闹钟,啊,要迟到了……
我经过10分钟长途跋涉终于到了学校,早读课铃无情地响了。我加快速度,跑上楼,急忙坐下,幸好老班没来,我长叹一口气。我刚想找生活委员通融一下,却发现朗朗读书声停了,一个个陌生的面孔朝着我发呆,啊,天哪!我走错教室了。真丢啊!来到自己班上,只好受老班的教育,一个个豆大的唾沫直往我脸上喷,比窗外的雨还大。我不禁苦叹,又要涨水了。
第一节课,Miss罗带着微笑喊着,Good morning!哎,上下眼皮直打架,我又要会见周公了。我刚想用书盖住脸,可Miss罗已用那迷死人不偿命的火眼扫射到我了。我努力张着眼,直到我视线中的Miss罗已经模糊清。
老班就是老练,而且老辣。课间又去领略老班的唾沫:“你是怎么搞的?啊?迟到不说,上课还睡觉!啊?”我吞吞吐吐地说闹钟坏了。老班一脸严峻,吓的我直冒冷汗。我知道晚上我家的电话会准时响起,也没事,反正接电话不要钱。我现在好期盼上课,回去上数学课总比看老班的脸色好。可她真罗嗦,我怀疑她是不是到了更年期。
终于上课了,老班也肯放我了。但数学老师抱着一大堆卷纸,满脸怒火地往讲桌上放。全班都屏住了呼吸,但是我应该还比较安全,因为我的数学怎么说也是班上的前三嘛。“念到名字的站起来!”哎,反正没我。我的兄弟姐妹们一个个都勇敢地屹立在我身边,我感到好骄傲啊!“念到名字的,大家掌声鼓励他们!王颐萱……”哈哈,第一个就是我,真爽啊。啊,幸运之神如此照顾我!
又是体育,我最讨厌的体育。我拿着一大袋薯片往操场跑,只盼望老师让我们自由活动,我就可以补会我的早餐。因为早上下雨,地面还是湿的,没想到,我竟然踩滑了,薯片撒了一地。二班的劳动委员还吵着要我拣起来,扔到垃圾桶。我已经够丢人了,他还打击我。我怀疑他只会扫地,不懂其它的,特别不懂别人的感受。我在操场上转了几圈,肚子还用标准的女高音唱空城计,好残酷啊!
啊,自习课到了。可老班跑到教室来,说改上语文。同学们都还沉浸在失望声中,还没觉悟过来,Miss罗又来了。“咦?这节课是我的啊?”“我昨天通知了学生自习改上语文啊……”两位老师的争论时间,就是我们自己的自习课时间,顺便还可以看她们的好戏。
下午最后一节课是美术课,真好,老师说,自由画画当作期末考试。哈哈,这是我的强项。我上次画了一幅漫画被几个同学挣抢,结果撕烂了,哎。不过画画时时间就是过的快,不知不觉就放学了。
窗外皎洁的月光笼罩着大地,星星也欢快地眨着眼,早上雨留下的水迹倒影着月影。忙碌紧张而充实的一天又过去了。期待美好的明天到来……