平凡的一天作文
我每每看到母亲那忙碌的身影,就会想到这平凡的一天。
早上,无须闹钟扯嗓子大喊,我的妈妈便起床了,她迅速准备好全家早餐,然后送我上学。记得那次要迟到了,她便催促我的父亲快点开车。在周末,总是让我快点写作业,但从不让我上补习班,怕给我施加压力。
上午,我上课时想到母亲一定为工作发愁,而他们给我用的电脑也时刻提醒着我:我是来学习的,不是来挥霍的。我被这一信念征服了。
中午,我狼吞虎咽地吃着饭,我却想到了我的妈妈,她一定又没吃饱。
到了晚上,由于我是新生,写不完作业,母亲就在家里不给我压力,相反却帮我想一些题,辅导我。而就在我灰心丧气的一刻,妈妈却给了我严厉的话:”要嫌多就不要上学了”。我便立刻就提起精神。也是因为这个缘故,我才一次又一次发奋,从而看到了曙光。而我出乎意料地完成时,妈妈总是夸我,丝毫看不出一丝怒气。
该睡觉了,我妈妈便给我讲一个个故事,因而嗓子哑了,但还忍着痛给我讲,还不时过来看看我。
这天虽然平凡,但却记载了母亲的忙碌。