平凡的一天作文
今天是一个平凡但又充实的日子。
早上起来精神满满就开始了早晨的背诵,因为“一日之计在于晨”。我背的是历史,虽然这一次的内容比较复杂但是我坚信只要付出就会有收获。
接下来就是我喜欢的特长萨克斯。上萨克斯课时老师首先要检查这一周是否有了长进,于是要一个一个的抽查练习结果。轮到我的时候内心是有一点点的紧张,但是不如第一次那么强烈了。整体我吹的还是比较流畅的,但是在低音时总是上不去,整段曲子的流畅度也有待提高。老师说我有一点进步了。我们语文老师说过:“只要在考试中进步一点,那也证明你努力过”。我相信只要每天进步一点,那日积月累就会有极大的改变。
上完萨克斯课我就开始期盼中午会吃什么。回到家后发现中午吃的是菜饼,我非常喜欢。它的制作过程我了解到是这样的:首先选一块博饼放在平底锅上,中间加一些韭菜,再取一张饼盖在上面,不时地翻动一下,等到饼酥了就可以吃了。
我也自己尝试了一下,做的马马虎虎。做完以后我身体向前一倾,用鼻子捕捉香气,虽然有点焦但十分有味。
今天虽然平凡但今天比任何一天都充实。