平凡的一天作文
今天,妈妈给我布置了很多作业,本以为今天是平淡无奇的,谁知道我表哥来到了我们家,而且下午我们要去游泳,在去的路上还发生了一连串的有趣的事,接下来请听我一一到来。
唉,今天估计又要枯燥的过去了,“咚咚”“咚咚”谁呀?吓了我一大跳,姥姥在家,妈妈在单位,这时来的会是谁呀,我从猫眼看了一下是表哥,我大吃一惊,不自觉的开了门让表哥进屋里,姥姥说让我们上午在家把作业写完下午让我们去游泳。
期待的下午终于来了,整理好游泳所需的一切东西我们俩拉着姥姥就要去等公交车,在等公交车的时候,哥哥发现了一辆已经没有电的小红车(摩拜单车)说:“哈哈,妹妹你看我发现了啥”我跑过去一看都快蹦了起来,原来是一辆没有电就锁不了的小红车,在这附近还有很多不同颜色的自行车,“哇”我大声的喊哥哥说这里有一辆没有上锁的小黄车(共享单车),我们俩就一人骑了一辆自行车在红石路上骑来骑去开心极了,一会比看谁骑的快,一会看谁骑的慢,一会看谁能坐在自行车上的时间长,哈哈哈哈我们俩开心极了。这是姥姥说公交车快来了,你们赶紧把自行车放在那,我和哥哥停下自行车本想就去做公交呢,可想想共享车本是为大家服务的,就把它们锁好让人人都能看到,人人都能及时的使用到它们。
坐着公交到游泳馆我们又在游泳馆做了一件很有意义且很开心的事,所有我的今天是平凡又开心的一天。