从小学到现在,我一直要感谢的就是教数学的盛老师。
记得有一次,数学老师出了几道应用题给我们做。数学老师说:“一题应用题十分。说完,我们就开始做了。不一会儿,我们都做好了,我就交给袁鸣改,袁鸣改好后,就交给我。我就交给数学老师打分数,数学老师一看我做错了好几题,就教我怎样做。这时,数学老师就把应用题的意思讲给我听,然后,再让我做,可我还是不会做。数学老师就在讲给我听。我心想:错了,就错了,为什么还是要我做?过了一会儿,我实在不耐烦了,便对其他同学看,看他们在那里谈笑风生的,我也想过去,听他们在聊什么。突然,数学用尽把桌子一拍,说:“把刚才我讲给你听的在讲一遍。”这下,我讲不出来了,数学老师只好又再讲一遍,我没有办法i,只好乖乖地听老师讲。最后,我终于把题目弄懂了。
还有一次,李娟不知为什么把我的书扔在了地上,然后,李娟就走了。我看见了就生气地走到李娟的位子上,把李娟的笔朝垃圾桶里一扔,突然,被数学老师看见了。数学老师走过来对我说:“你为什么把李娟的笔扔进垃圾桶里?”我说:“因为,李娟把我的书扔在了地上。”数学老师听了,亲切地对我说:“不能为了一点小事就伤了同桌之间的感情。”听了这话,我难过得低下了头,我看了看那支笔,就从垃圾桶里把那支拿了出来。我把笔擦了一下,把李娟的笔放回了原处。
在这里,我很感谢数学老师的教育。