汉字作文300字
“咚”我被摔的头昏眼花,眼冒金星的。咦,我在哪啊?我看这里鲜花盛开,鸟语花香的,真是美丽极了。
我看牌匾上写着:“汉子王国”,呼呼哈,我终于来到汉子王国了,这可是我做梦都想到的地方呀!
我走进城里,我遇见了“小葱拌豆腐一清二白”,我与它一起说话,没过一会,我们就成了好朋友。
我走着走着,突然,一个人冲了出来。啊,他是纵火犯,警察来了,他指着我说,“警察是她放的火!”我忙为自己辩解:“警察,我没放火,他诬陷我。”小葱拌豆腐——一清二白为我洗去冤枉。
我想,“跟汉字在一起的故事真有趣,我要多交几个好朋友。”我告别了小葱拌豆腐——一清二白,并继续向前走。又遇到了,“竹篮子打水——一场空”,我也和他结成了好朋友。
下午,我们一起去钓鱼,结果一条鱼都没钓上来,我们只好垂头丧气的走了。我愤怒的指着他:“好你个‘竹篮子打水——一场空’都怪你,害得我连一条鱼的都钓不上。”于是,我们“毅然”绝交了。
“喂喂,你在发什么呆,快走啊!”我的好朋友婷婷将我从白日梦中给“拖”了出来。
哈哈,我相信,早晚有一天我会再次见到这两位好朋友的!