汉字作文300字
今天,陈某某的爸爸来为我们上了一堂关于汉字的课。通过这节课,我了解到了中国汉字的博大精深。比如会意字,是将两个或三个具有不同意义的字组合在一起,便形成了一个具有新意义的字。比如苗就是由卄和田组成,可以理解为草长在田里。我们不仅了解了汉字的基本组成,还感受了汉字的声美,形美,意美。我们从一个个对联感受到了汉字的声美;从一首首古诗感受到了汉字的意美;从一幅幅书法作品感受到了汉字的形美。在课堂的最后,我们还为我们以前所理解的汉字进行抽象的理解。比如恩字,它的理解是因为别人为你的成长付出过心血,应该有感恩之心。这让我们体会到了往往一个简单的汉字,却总蕴含着许多含义,这正是中国汉字的魅力。
通过这节关于汉字的课,我深深感受到了中国汉字的神奇。汉字无疑是东方一颗璀璨的明珠,是我们中华人民智慧结晶。让我对于汉字更加的热爱,更想要无穷的探索汉字的意义。