汉字的有趣作文300字
今天,我们在开心作文教室里,陈老师和我们玩了个游戏——猜字谜。陈老师对我们说:“二人一组,我们要玩猜字谜游戏,答对一题加两分。”
游戏开始了!
陈老师按下按钮,屏幕里弹出了一条字谜:“牛过独木桥”,一看到题目,小轩以迅雷不及掩之势举起了手,并大喊道:“我来!我来!是‘生’。”陈老师微笑着按下按钮,屏幕果然弹出一个“生”字,“加两分。”陈老师以轻快的语气对小轩说。
这也不难嘛!我想。这不,后面的几道题,我都会答,可惜的是没有抢到答题的机会。不过我好像高兴得太早了,紧接着的好多题突然间就变得难了许多,我根本答不上来,我开始紧张了,手握得紧紧的,眼睛不敢离开屏幕半分,生怕错过会的题,没有拿到分。
在猜字谜过程中,老师还给我们讲了许多关于如何猜字谜的方法,以及一些有趣的字谜故事,让我们了解到了更多关于字谜的文化传统。
我们猜了好多字谜,还学到了猜字谜的方法,可是时间悄悄地在我们身边飞快地溜走,不知不觉中,游戏就接近了尾声。
今天在课堂上我学到了不少知识,让我体会到了中国汉字的博大精深,以后我要努力学习,把博大精深的中国汉字发扬光大。