接连几周阴雨连绵,天气越来越冷,今天终于迎来了入冬以来的第一场雪。由于雪大,路滑,学校决定放假一天半,这可乐坏了我们一帮小傻瓜。
下午,雪纷纷扬扬的下着,我和妈妈深一脚,浅一脚的往河阳广场走去,因为我和好朋友安迪和泡泡越好了一起玩。雪中的世界一片洁净,房屋上,树木上,汽车上覆盖着厚厚的雪,就像各种各样的蛋糕。雪花随风飘洒,偶尔钻进脖子里凉丝丝的,伸手去摸,却什么也找不到。我们边玩边走很快来到了广场。
嗬,广场上的人可真多!有大哥哥,姐姐,还有小弟弟,妹妹,他们棉衣,帽子裹得严严实实,可脸上洋溢着欢乐的笑容。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在照相……听到安迪和泡泡叫我,我急忙跑过去和他们一起玩,我们在雪地上滚呀,爬呀,用雪球互相投着,看谁中“弹”次数多。洁白的雪球砸在身上一点也不疼,不小心投到脸上,我们也不哭,扑干净脸上的雪继续玩,雪地上一片欢乐的笑声。玩累了,我们就蹲下堆雪人,妈妈们一边聊天一边给我们照相。安迪堆的雪人像一只可爱的小羊,泡泡的像公主一样漂亮,我堆得眼睛是红色的,像一个小妖怪,怎么样,有创意吧!
时间不早了,天有点冷了,妈妈催我们回去,我们只好往回走,期待下一场雪的到来,我们还要痛痛快快的玩。