雪地里的快乐作文
盼望着,盼望着,我们终于迎来了今年的第一场雪。一大早来到学校,校园银装素裹,一派洁白无暇的景象。
一看到雪,大家就欣喜不已,我们班的蔺钰雄就是玩雪的“领头羊”。还没下课呢,他就已经按捺不住自己跳动的心,一心想着玩雪,一眼盯着别人玩雪,一脸迫不及待要玩雪的样子。一下课就更憋不住了,飞也似的奔到楼下,操着家伙,挥舞着双手,脚上也忙活着。他精心挑好一块厚厚的雪地。然后蹲下来,俯着身子。先抓一大把雪,握成球状,再用另一只手抓点雪,盘在上面,知道盘成一颗圆润巨大的雪球为止。别人也和他一样,手下忙活着,盘好了,就逗趣着抛在别人身上。不一会儿,大家都成了一个个大雪人,接着傻傻地对视,又哈哈大笑起来。
最后一节课,吴老师和我们一起堆雪人。首先滚一个超大的雪球,当肚子;再滚一个小雪球,当脑袋;接着在“肚子”两侧插两把扫帚;再用一张硬纸片做个绅士帽,一张便利贴稍折一下,就是一张粉红色的樱桃小嘴;然后用蓝色彩笔画两只炯炯有神的好似葡萄般的大眼睛,给它戴上了蔺钰雄官方赞助的墨镜;最后给它画个鼻子,又在头顶上插两根鹿角似的小树枝,一个风趣又可爱的雪人就堆好了!在银白色的天地之间,雪人欢快地舞动着,朝我们微笑,那圆滚滚的大肚子雄赳赳,气昂昂地挺着。堪称“秀儿”的男生们简直不要太优秀,又给雪人“生”了个儿子!尤其是那一顶风流秀发,逗得我们捧腹大笑。
这时,鹅毛般的大雪落在我们的头上、脸上、手上,大地转瞬间穿上了雪白的大褂,我们沉浸在雪地的快乐中恋恋不舍地回了教室。