生日的作文600字
我家里的书柜里放着各种各样的玄幻小说、散文、故事书,每次写完作业,我总喜欢挑上一本喜爱的书津津有味地看起来……手在一本本书前经过,突然手一顿,啊!是它。这来自远方的书,让我思绪不由得飘到那一天。
去年生日前几天,我表现超级兴奋,只差几天就是生日了,我又可以收到礼物了!生日倒计时开始!八天……七天……六天……五天……四天……三天,快了快了,还差二天,就只有最后一天了!生日的前一天晚上我兴奋得睡不着,眼睛睁得大大的,对明天充满希望,想得到一个完美的生日。
总算熬到天亮了,我早早地从床上爬起来,穿好衣服,扎好头发,去妈妈房间打招呼,妈妈房间里黑黑的,妈睡意朦胧轻声说了句:“搞什么啊!起这么早,再睡会儿……”妈妈翻了个身,后面的声音越来越小,逐渐听不见,我失望地转过身,一只手把门带上,关好门就坐到沙发上,开始安慰自己,不是的,只是妈妈太困了,应该是我起得太早了,嗯,肯定是这样……
过了许久,妈妈睡醒了。但我没收到我所盼望的礼物或祝福,她是不是忘了我的生日还是就是没准备给我生日礼物啊?我很想去问问妈妈,但是竭力忍住了。一直到下午我非常失落,所有人包括妈妈都好像以为这只是平常的一天,这时,听到妈妈大吼的声音:“下楼拿快递!”
我抱着快递箱子跑回家,一到家,就听到手机铃声响起:“生日快乐,宝贝,礼物收到了吗?”听着爸爸亲切的话语,我激动地哭了,爸爸想给我一个惊喜,特地算好了快递的时间,赶在生日这一天,给我送上生日礼物!而且还是我喜欢的书。
妈妈拍拍我的头:“小寿星怎么哭了?还要参加生日宴呢!”我听了抱住妈妈边哭边说:“妈妈谢谢你!”
抚摩着书面,去年生日那天的情景犹在眼前,爸爸亲切的话语荡在耳旁。我把书放回原来位置。这套书是爸爸送我的礼物,它不仅仅是我最喜欢的书,它们还包含着父母对我的爱。听妈妈说,爸爸为了送我生日礼物,还特地问了她。
我喜欢这套书,也爱爸爸妈妈。