暑假作文
暑期是假期最长的日子,是每个学生最期待的快乐时光。暑假是快乐的,充满着自由,可以睡到自然醒,还有许多让人难以忘怀的趣事。
这个暑假开始了,我们的主人公此时和他的弟弟正在床上睡大觉。突然从卫生间里传来了嘶嘶嘶的唱歌声。我一动不动,继续做我的白日梦。弟弟听到声音十分好奇,踮着脚尖,蹑手蹑脚小心翼翼地溜到了卫生间旁边,透过门缝看到爸爸在刮胡子。“啊,这是什么鬼东西,竟然如此神奇,我一定要好好玩玩!”弟弟自言自语地说。爸爸一转身看到了这个小机灵鬼,板着脸严肃的问:“鬼鬼祟祟的,干什么呢?”弟弟拽着爸爸的衣角,撒娇道:“爸爸,你手上这个东西借我玩玩,行不行?”爸爸愣了一下,瞪了一眼小赖皮,毫不犹豫地说:“小屁孩,这个可不是随便玩的!”我迫不及待补充着:“这刀很锋利,随时都有危险,可不能给他!”弟弟的请求最后以失败而告终,满脸写着不快。
回到房间后,看见我在偷笑,双手一起打向我的肚子。疼得我龇牙咧嘴地叫:“你,你,你有点良心嘛,学校怎么教你的,你也太狠心了,连你哥都下得手!”“哼,我让你使坏,让你不起床,让你做白日梦!”弟弟愤怒的吼道。“小祖宗,别打了,一会我去帮你拿刮胡刀!”我无可奈何地说。我把剃须刀给了弟弟,刚闭上眼,弟弟就把我当了试验品,剃了我一点头发,刮了我一点眉毛,让我哭笑不得,让我变成了一个怪物。我正准备教训弟弟时,爸爸妈妈回来了,看了弟弟的杰作,看了我的模样,笑得泪流满面……