暑假作文
暑假中的一天,我约好朋友静雯到何乐家去玩。才走了一半儿的路,我和静雯就被那炙热的太阳给晒得满头大汗了!我们再也抵挡不住太阳光的强烈辐射了,我们的舌头从水灵灵的变得干燥、苦涩。但这条路上没有一家小店,也没有一条小河。
没有办法的我们只好咬牙坚持下去,走了几步,一个红彤彤的果子入了我的眼,实在是太漂亮了:晶莹剔透,在阳光的照射下闪闪发光。虽是长在炎热的夏天,但它一点儿都不干,果粒饱满,好像你轻轻用手指一碰果汁就要溅出来一样似的。看着看着,我情不自禁地咽了咽口水。
我忽然想起以前在电视上看到的果子——杨梅。我和静雯什么也不管了,说了一句:不求同年同月生,但求同年同月死。然后一人摘下一颗,用手把上面的灰擦了擦,三下五除二的就吃完了。还别说,可甜了。接着我们又吃了三四个。“哎哟”,静雯突然大叫一声。我赶紧问静雯:“静雯,你怎么了,哪儿不舒服呀?”“我的舌头上好像有许多小毛在扎,有点痒,又有点疼。”静雯这么一说,我的舌头好像也有一点这种感觉,顿时四肢似乎都僵硬了不少,一种不祥的预感笼罩心头:我俩是不是中毒了,会不会要死呀……想到这,眼泪都要滚出来了。
我们赶紧往家跑,问见多识广的妈妈,妈妈告诉我们这种果子可以吃的,不但可以吃,而且还是个宝,营养可好着呢,我和静雯不约而同地问:“它叫什么名字?”妈妈说:“它叫‘枸树果’。”听完我们哈哈大笑庆贺自己“死里逃生”。
不过,我也牢记着妈妈的话:“路边的野果不要随便采。”