回忆老师作文
每当毕业时,我都会用心回忆一次我的老师,这一次,我回忆的是我初一年级的语文老师,是她带着我走入了文学的世界,走进了心灵的世界。
一直以来,我都是一个内向的孩子,不敢与人交流,不敢与人成为朋友,甚至于不敢和老师说话。然而,就是这样的一个我,被我初一时的语文老师看见了,她向我伸出了温暖的手。她时常找我谈心,也时常帮我修改作文。我的作文不是我们班写得好的,却是她最用心去看,去修改的。当我问到老师:“老师为什么对我那么好?”时,老师她只是笑一笑,说喜欢我这个学生。
直到这位语文老师因为工作调动的原因,离开了我们学校,去到很远的地方之后,她写信来告诉我说:“因为她看见我,就像是看见了曾经的她自己”是这样的原因,老师一直关心着我,她知道我内向到不敢与人交流的原因,她了解我的难言之隐。
这位老师教会了我如用日记与自己对话,也教会了我如何与天地来往。她不要求我去与人接触,她只是告诉我用心去观察生活,她教我去看天空,去看大地,去看河流和山川,也教去看一朵朵飘过我们头顶的云,她说它们都会说话,只是很少有人倾听,她说小树儿也会说话,只是我们没有与其谈心,她说晚霞是在为我们献舞,也说流光溢彩的梦。老师说的那一切打开了世界,既打开了文学的世界,也打开了我心灵的世界,让我在与天地来往的时候,便知晓了生活的秘密。
现在我还与这位老师在偶尔通着信,以后也还会继续通信,只是她毕竟是在我初一时候出现的老师,在初中毕业之时,我想提前回忆一下与她的来往。