放风筝的快乐作文
春天到了,万物复苏,到处生机勃勃,正是放风筝的好时光。星期六上午,天气晴朗,外面刮着一阵阵不大不小的风,我和邻居小军、小红拿着早已准备好的燕子风筝和蝴蝶风筝到人民公园放风筝。
一到公园,放风筝的人可真多呀!有的放金鱼风筝、有的放蜈蚣风筝、还有的放老鹰风筝各种各样、五颜六色的风筝忽上忽下,忽左忽右,在空中飞翔着,好看极了!
我们也加入放风筝的队伍。我拿出早已准备好的燕子风筝,叫小军帮忙。我左手拿着线轴,右手紧紧抓住线,小军双手高高地举起燕子”,小红则在旁边拿着花蝴蝶”,看着我们怎么把燕子”放飞到天空去。我抓着线,顶着风,飞快地跑,边跑边放线,然后扭头喊了一声放!”小军迅速把风筝向上抛,风筝晃晃悠悠地飞起来了,我加快脚步,不一会儿,风筝就飞上了蓝天,而且越飞越高,成为飞得最高的风筝。我们的心里乐开了花,
看着飞翔的燕子”,小红羡慕极了,她迫不及待地说:快来帮帮我呀!让我手中的蝴蝶”快点飞上蓝天!”于是,我让小红左手拿着线轴,右手紧紧抓住线,我用双手高高地举起蝴蝶”,我一边把风筝向上抛,一边叫小红边跑边放线,小红跑得满头大汗,气喘吁吁,但她全然不顾,只见风筝终于飞起来了,越飞越高,我们快乐极了!
望着色彩斑斓的蝴蝶风筝和七彩翅膀的燕子风筝在蓝天上自由飞翔,而且越飞越高,我们的心也跟着尽情地放飞。放风筝,真快乐!