有人说“春天是万物复苏的季节。”没错,我也这样认为。
你看,小草从大地妈妈的怀抱中挣脱出来,露出了绿油油的脑袋,奋发向上地生长。一阵风吹过,小草便随着风跳起了舞,身子摇动着,非常可爱。
天空中,黄鹂自由自在地飞着,一会儿侧着飞,一会儿向正前方飞,一会儿向上飞,好象要直冲云霄似的。有时还边飞边唱歌,好像是春姑娘的“信使”,唱着“春天来了,春天来了!”
堤坝上,几排杨柳在那儿茁壮生长,她那嫩绿的头发随着春风飘动,几缕柳絮被风吹到了天空,像一片片洁白的雪花飞在空中,又像仙女撒花,美丽极了!
放学了,乡村的孩子们忙跑到家中,丢下书包,从家里拿出一个最漂亮最满意的风筝,紧紧地抓在手里,飞奔到田野,不约而同地与小伙伴们放起了风筝。
大家都抓住风筝线,把风筝往空里一扔,然后熟练地一收一放,再借住风的力量,将风筝放得高高的,并轻轻地念着“风筝,再飞得高一些吧!”
在这些风筝中,要数老鹰风筝最威风了。这只“老鹰”瞪着大眼,凶狠狠地盯着其它风筝,好像在说:“看我多威风!”而最漂亮的风筝非“蝴蝶”莫属, “她”神气地扑动着翅膀,大眼睛一闪一闪地,漂亮极了!厉害的当然是星星风筝了,这只风筝仿佛飞回到了故乡,飞得特别高,特别久,在太阳的照射下特别亮!
这时,诗人高鼎正在这儿散步,不禁诗性大发,挥笔写下:
村居
草长莺飞二月天, 拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早, 忙趁东风放纸鸢。