放风筝的快乐作文
在一个晴空万里,微风习习的日子里,小红、小刚和小王一起去公园放风筝。
他们来到贝贝公园,公园的草坪上已经有许多人在放风筝了。蔚蓝的天空中飘着一个个风筝,有蜈蚣状的,有老鹰状的,有金鱼状的……多姿多彩,漂亮极了。
他们环顾四周,目光停留在一个小朋友身上,小朋友认真地放着风筝。小朋友的旁边是他的父母,他的父母依偎在一起,微笑地望着风筝,就像是看到自己的孩子未来越飞越高一样。
小红提醒小刚和小王:“别看了,我们也开始放风筝吧,不然等下就放不起来了!”小刚听到小红的话后,赶紧拿出线轴。小王羡慕地望着天空中迎风飞翔的风筝,说:“可是,我不会放风筝啊!”小刚走到他身边,拍了拍他的肩膀说:“没事,我帮你!”小王把手中的风筝举过头顶,小刚拿着线轴在前面跑,跑了几米后,小刚突然大喊:“放!”小王立刻松开了手。“燕子”轻飘飘地飞了起来。接着小刚边扯边放线,风筝便越飞越高。“你好厉害呀!”小红对小刚说:“你能帮我的风筝也放上去吗?”“可以啊!”小刚回答道。小刚一边把线轴给小王,一边接着小红的“蝴蝶”风筝,像以前一样放飞了她的风筝。
三个小伙伴看着天上的风筝,开心地笑了。