放风筝的快乐作文
今天,我看见了公园里有许多人正在放风筝。下午,我到亲戚家,也看到了一只凤凰风筝,于是我提议去放风筝,爸爸同意了,我们便去放风筝了。
乡下到处都是电线,爸爸好不容易找到了一处空旷的田野,天空中也没横七竖八的电线,田埂也很宽,选好了地方爸爸就帮我把风筝的黑色塑料杆支撑好,然后,再把风筝的线整理好之后就大功告成了,准备好一切工作,我兴奋的要求爸爸我来拉线,让爸爸当我的“小助手”,我在田埂上飞似得奔跑着,呀!风筝、风筝,你可不要掉下来呀,我又奔跑了起来,没有办法,到底还是掉下来了,爸爸说风筝可以在天上自由自在的翱翔是因为二点:一是风筝两边的重量要一样,要保持一定的平衡;二是风力要适当,这风不能太大也不能太小,有了这样的条件,风筝才能飞得开心。功夫不负有心人,我们又试了好几次,最后总算是成功了,但由于准备的线不够长风筝放的不算很高,但我想风筝不是孤孤单单的飞着,有天上的小鸟为它唱歌,还有小蝴蝶与它一起舞蹈。风筝好像还想再上去一点,可能想与天上洁白的白云姐姐好好玩玩,或者想和飞机比一比。
虽然天气很热,我也跑的满头大汗,但看着风筝迎着风在天空中欢快的飞舞着,我开心极了,真希望自己也能像风筝那样无忧无虑,自由自在的在天空中飞翔。