班级作文600字
踏着欢快的脚步,我兴冲冲地迈进了五(1)班教室的门坎。我是今年刚转学来到这个大家庭。在这里,让我印象最深刻的不仅仅是五(1)班亲切的老师与同学们,还有那条班级公约。
走进焕然一新的教室,“班级公约”几个大字映入眼帘,可是上面只衬着“竞”、“敬”、“静”、“净”,几个蓝底黄字。别看它们少,它们可就包含了无数的意义呢!首先“竞”,让人不由自主地想出“竞争”、“竞赛”,没错,在学习上,竞争是不可缺少的,只有竞争,才能让你有上进的心理。可是,我们应该公平竞争,不一定要拼个你死我活的,更不应该忌妒他人,尽力,尽自所为,没有什么遗憾了就好。而说到忌妒,就不得不谈谈“敬”, “敬”解为“敬重”、“尊敬”。在同学上课发言时应该很安静,这算是对他的敬重吧!而且,我们更不应该在背后议论他人,别人是值得我们尊敬的,我们应该有一双善于发现美的眼睛,不应只盯着别人的短处,和别人说“某某人怎样”等等。如果被那个人知道,他的自尊心就会受到伤害!再来说说“静”,梅老师说过:“我们班最大的缺点就是纪律。”是的,纪律差不仅对别的班有影响,可是谁又想过:噪音会给人体带来多少的危害。所以,课间可以玩些安全游戏,但绝不可以大吵大闹。最后的“净”,干净,举手之劳,从身边做起。扔垃圾也是这样一种举手之劳。可是我们一些小朋友却因为懒,而趁人不注意,偷偷扔在地上或者课桌的角落里。导致教室一塌糊涂,废纸、餐巾纸随处可见。其实这四个字互有关联,那便是“公平竞争学习好,不去计较尊敬人。安静听讲算敬重,举手之劳多干净!”
写完这些话,我也决定,为班级出一份微薄之力,57个人的力量聚在一起,那便是一大份。好好学习,公平竞争,不计较他人过失,不在背后说人坏话,更不在上下课时大吵大闹、不乱扔垃圾,尽自己之力为班级更美好而努力,真正成为一个美德班级,文明班级!