研学作文300字
还记得那是一次冬日的早晨,我们早早来到学校,准备全班一起去见识西安这座古城的魅力。坐上巴士,我们出发了。
伴着早晨明媚的阳光,我们来到了研学第一站——碑林。大家有说有笑的进去了,望着一排排古朴的碑,我们好奇不己,团团围着那些碑,仔细查看上面一个个整齐的字。“咦?那是什么字呀?谁认识?”“写的真好看!”大家的议论此起彼伏,我则在我的旅游手账上简要记下有意思的小知识。“好了,我们的参观结束了。”随着导游的呼唤,我们只好恋恋不舍的走了。
简要休息后,我们来到了第二站——西安城墙。早听说西安城墙的雄壮,亲眼一看,还正是如此!威严的大殿上,有力的写了四个字“旭日东升”,凹凸的墙,古朴的砖,刻满了岁月的痕迹。跟着导游的脚步,我们大家一起了解了城墙的构造,意义等。大家在这个过程中不断地探讨,分享有关于城墙的故事和知识,欢声笑语,趣味十足。
研学活动就这么圆满结束了。这次活动,不仅促进了同学之间的友谊,更让我们更进一步了解了西安的魅力。这种有意义的班级集体活动,我真的好想再参加一次呢!