古城作文300字
“尘浮兵马俑,雾锁大明宫。雁塔巍峨立,满城遗古风。”没错,这就是古城西安。
古城西安是唐朝盛世的古都,出现了唐太宗李世民、唐高宗李治、中国唯一的女皇帝—武则天、唐玄宗李隆基等等伟大杰出的皇帝,了解后我对古城西安更加感兴趣了。
古城西安的名胜古迹有很多,小雁塔、大雁塔、大明宫、华清池……,其中,我最喜欢大明宫和华清池。
大明宫是唐太宗李世民为了他的父亲李渊所修建的,作为唐朝帝国最伟大的建筑杰作,称得上唐朝最耀眼的璀璨明珠。它见证了唐朝兴盛和衰败,它占地约3。2平方米,大约有4个北京故宫,自唐高宗李治开始后十七个皇帝在大明宫处理朝政。可惜,在后来被烧毁,现在只剩下大明宫遗址。
骊山下的华清宫,景色迷人,云雾山中,泉水清澈见底,能看见泉水中的小鱼游来游走,活泼可爱。这里是唐玄宗和杨贵妃泡温泉的地方。“长安回望锈成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”这是唐朝杜牧路过华清宫写下的过《过华清宫绝句三首。其一》,写出唐玄宗不惜劳民伤财、为杨贵妃供应荔枝的典型事件,表达了杜牧对此事的无比愤慨之情。
“读万卷书,行万里路”。通过这次旅行,我对历史更加深刻了。