古城作文300字
古色古香的青石街道,错落有致的小宅,雄伟完整的城墙,飞檐翘角的苗族吊脚楼临江而立,星罗布的名胜古迹,朴素雅致的建筑……
这是哪儿?这就是凤凰,素有“梦里水乡”之称的凤凰,被评为“中国最美小镇”的凤凰。只要你去过凤凰,就能感受到她的宁静,她的优雅,她那种独特的美……
这儿,没有五光十色的霓虹灯闪耀;这儿,没有绚丽夺目的广告牌;这儿,没有震耳欲聋的音响;这儿,甚至没有繁忙的公路。在凤凰镇中,有的,只是那一份宁静,一份让人感到心旷神怡的宁静之美。
走在青花石板的街道上,一面精雕细刻的小楼,一面是小巧玲珑、玲珑剔透的苗家吊脚楼,后面是连绵起伏的山峦。街上行走着黝黑黝黑的苗民,从容不迫,气定神闲,即使与商贩讨价还价,也是那么的慢条斯理,绝无缺斤短两的欺诈,风风火火的叫卖声
我笃信,只要你来过这个古老而美丽祥和的古城,你会被她所惊吓。因为,不论你行走于那个街道,你都能感受到她给你的信息:稍安勿躁……