古城作文300字
大家好,我是丽江导游社的导游!
现在,我们前往的是世界文化遗产之一——丽江古城。丽江古城又称“大硏箱”,因其居丽江中心,四面群山环绕,一片碧水之间又像水索回,形成一块碧玉大砚,故而得名。
请大家顺着我手指指向的地方看,那就是丽江古城中的古街!这古老而精致的古街是依山水而建,顺水流而设。以红色的岩石铺成,花季不泥泞,旱季不飞灰,石上的花纹自然优雅,感质细腻,与整个城市的环境相得益彰。
游客们,这是五凤楼,瞧!它楼高20米,三重担结构,呈亚字形,楼台三叠,屋担八角,三层共24个飞燕像五只彩凤展翅来仪,所以古人给它取了个动听的名字——“五凤楼”!猜猜全楼有几根柱子?三十!不对。三十二。猜对了!它有三十二根柱子,其中四根柱高12米,柱上部分斗架手法建成的,楼尖贴金实顶……
游客们,我们的快乐之旅快接近尾声了,让我们看最后一个景点——大石桥吧。看,大石桥长余10米,桥宽近4米。桥用传统石雕铺成,坡度平缓,便于两岸往来。在桥下的河水中可以看到玉龙雪山的倒影。
接下来,剩下的一点时间,请大家自由活动,记住不要跑太远哦!