古城作文300字
大年初四,我们组成的十六人队伍浩浩荡荡的向山西出发。
再去平遥的路上,我们到洪洞大槐树了解祖先以前是怎样生活的,还看了两颗几千年的槐树。
我们到平遥时,天色渐渐暗了下来,整个县城处处充满了新年的色彩,给人们的第一印象让人难以忘怀,那灯笼和花灯可以说是张灯结彩。
当晚吃完饭后,我随父母和另外四名家人一起进入了夜间的平遥古城时,古城内外不分上下,处处挂着红灯笼,而且十分有特色,无论在哪里的每一个角落和每一家店里,都由我从未见过的东西,这些都是无穷无尽的宝藏,是中国浓厚的古代文化。
第二天白天,古城里的人明显增加了不少,全部的店都开了门,步行街理由增加了许多我不认识的东西,可畏是无穷无尽稀奇的玩意。
在平遥 ,留给我印象最深的还是城墙上那三个仿真大炮,当我看到表弟坐在上面时,不禁想起来前几年他去武汉喝长江水的情景。
啊,美丽的平遥,我永远不会忘记你。