快乐的件事作文
在我的童年里,有许多大大小小、形形色色的事。有快乐的、有难忘的、有伤心的、有后悔的……有一件事,让我一想起来就十分快乐。
记得那一天,数学老师要把第一单元的小卷子发给同学们。“叮铃铃”,上课了,同学们陆续回到教室。这堂是数学课,我忐忑不安地坐在座位上,心中像揣了一只小兔子,“怦怦”直跳。当数学老师来到教室的时候,我的心立刻提到了嗓子眼,生怕自己会考差了。报分之前,数学老师对我们说:“这次考试不太好,全班只有一个满分。”我们都十分紧张。开始报分数了,从高往低,第一个报到自然就是这次考试的第一名。当数学老师报到:“周雨洁同学,全班第一名!”我的心立刻激动起来,怎么也没想到会是我。我兴奋地走到讲台前,接过卷子,全班同学都向我投来羡慕的眼神。我又快乐又激动,忍不住在心里喊:“爸爸妈妈,我考第一名了!”放学的时候,我兴奋地把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地搂着我亲了又亲。
回家的路上,我回想着妈妈对我的严格要求和我平常的辛苦努力,快乐的心情久久不能平静。通过这件事,我明白了:有付出才会有收获,有收获就会有快乐!