春天的五年级作文
春天春天来了,万物复苏。花红了,草发芽了,处处都是一片生机勃勃的景象。春天是一个阳光明媚、春风送暖的季节,是一个出去踏青的好时候,我怎么可能错过这大好时光呢?
在上周六,我和妈妈他们来到了郊外的一个钓鱼山庄。山庄外是漫山遍野的油菜花,篱笆旁一朵朵紫色的小喇叭花也翘了起来,海棠花与迎春花也不甘示弱,争先恐后展开它们那鲜艳的花瓣。在山庄旁边,有一片草地,这些嫩绿的小草中有很多三叶草。除了小草,还有一些不知名的小野花,有红的、蓝的、紫的……五颜六色,绚丽多彩。它们夹杂在草叶之间,使草地像一匹华丽的锦缎。
在草地旁边,有一条小溪,清澈见底,里面有小石头和小鱼。小石头形状不一,沉在水底,清亮的水波从它身上滑过,煞是好看。小小溪边有很多人在钓鱼,虽然有很多人,但是却很安静,人们都在静静的享受这春光吧。我和妈妈也钓起来了两条鱼,其中有条红色的,我特别喜欢。
这里天气晴朗,蓝天白云、花草树木都倒映在小溪里,一片静谧祥和。
这是我今年看到的春色,我喜欢这春色。