老师作文500字
落叶在空中盘旋,那是它对大地的感恩,心怀致敬之心,使我更加愈挫愈勇!
------题记
紧握着手中的试卷,那一个个红叉无情地没收了我的自信,希望和往日的那份喜悦。
头脑混沌步履迟缓,抬头望了天空,飘着细雨,那么的冷,一滴滴的雨水,仿佛像针一般刺入了我的身体,忧郁和失落像是一张大网,笼罩了我的心。前方一片迷茫,内心被忧郁填满。
忽然我觉得雨停了,回头一看,一张熟悉的面孔映入了我的眼帘,不免使我心头一颤,竟然是老师?难道是想安慰我吗?我现在谁的话都听不进去,更不愿说话,于是我把头深深地埋了下去。
怎么了?这么难过?他的声音似乎比往常更加温柔了,可我不敢看她一眼,头埋得更低了,我身子不禁微微颤抖,眼角的泪顺着脸颊划过,滴在衣领上“给我看看”,我闭上了眼,深呼了一口气,把试卷递给了过去,她翻看了一遍,提高了嗓门,只是六十多分,就那么没自信了,你心里承受能力也太差了吧?就这样,还怎么参加中考?到了社会上又该怎么办?此刻心中不禁有些致敬。
她把我拉回了教室。摊开卷子,指着一个个红叉,瞳孔里充满温柔:“你看这里,这儿,还有那,都不是因为粗心才错的吗?要是认真的话,肯定能上九十多分。说完便满怀笑意地拍了拍我的肩膀,那一刻,烦恼与忧郁都随之飘散而去,被冰冷霸占的身体也被暖流所涌遍全身。内心只有满怀的感激与致敬!
窗外的雨还在下着,那么优雅,一如心中那颗向老师致敬的心。