描写春雨的作文
在我们身边,雨是一种很常见的自然现象。大到暴风雨,小到毛毛雨。春雨似乎有一种魔力,把我深深吸引,它不同一般的雨,温柔而特别。
春雨奇特在它细细柔柔,特别凉爽,滋润着颗颗树苗,滋润着世间万物,让人们原本烦躁的心情,似乎平静了许多。它的到来,使动物快活起来,洗刷掉满身的污垢。
有时候春雨很大。天空上的蔚蓝一扫而空,厚厚的乌云迅速占领了天空,几丝不易察觉的细雨悄悄落下。突然间,天空“哗啦啦”的下起了大雨。过了一会儿,雨渐渐小了起来,天上大堆的乌云悄悄散去,只留下几朵孤独地飘在天空。天空也不再阴沉沉的,变得晴朗许多。不知什么时候,突然下起了毛毛细雨,天空变得更加晴朗。在屋子里面,我们可以清晰地听到雨的声响,它就像一首动听的歌谣。我不禁佩服大自然的鬼斧神工与春雨的干净。一阵雨过后,一切都干净了,明亮了许多。
春雨还奇特在它那动听的歌声。在下雨时,我可以听到雨滴从高空中坠落在玻璃上的声音,还可以听到树梢上发出“沙沙沙”的声音,这两者结合在一起,就形成了雨中的大合奏。
这就是春雨,我喜欢春雨。喜欢它独特的变化与优美的声音。