描写春雨的作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是一首描写春天美丽景象的古诗,春天在古人眼中是那么的迷人,不妨来看看现代春天的景象吧!
“轰隆隆……”春雷叔叔打了几个清脆的大喷嚏,唤醒了正在长眠的春雨。她揉了揉水汪汪的大眼睛,梳了梳她美丽的长发,就蹦蹦跳跳地出了家门。“哗啦啦……”春雨哼起了一首清脆的曲子,她的声音是多么好听呀!咦?春雨怎么哭了?哦!原来是春风姐姐给她讲了好多的笑话,笑得眼泪都出来了。
下着下着,春雨就变了!开始下的是雨,而现在呢,成了雾。路上的汽车只剩下两盏红色的灯,行人也只剩下一个个模糊的轮廓,就连路灯也只有一个不太亮的点。看,春雨拿着颜料盒来了,她把黄色给了迎春花、把红色给了月季、把绿色给了树叶……嘿!没看不出来,春雨还是个不错的画家呢!
春雨绵绵,春雨如丝,春雨美妙得像一支进行曲。不信?又有古诗为证——“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”总之一句话,我爱春雨!