描写春雨的作文
夜幕降临了,傍晚,淅淅沥沥的下起了雨。
“啪啪”,有点像冰雹,像万根针掉落在地上的声音,真是“润物细无声”啊!刚抽出新芽的小草,舒展着身体,抖动着叶子,麦苗张开双臂,“嗞嗞”地喝着水,投入春雨的怀抱,干旱已久的土地像抹了油一般地裂缝自动合上了,像一只滑嫩细腻的手。
春雨下到半夜,丝毫没有减弱的迹象,地上湿漉漉的,泥地上有几个新鲜的脚印,在无边无际的黑暗之中,雨不停地下,一切都变得静静的。
随着黎明的到来,雨也渐渐小了,过了一会,雨完全停了。远处几只鸟儿开始演奏起来,抖了抖身上的水珠,一会跳这儿,一会儿蹦那儿,仿佛在倾吐着浴后的欢跃。
几株小草在春雨的灌溉下发了芽,黄绿相间的颜色显得娇小可爱,在草上凝聚的水滴还在不停地向下滴落。
雨过天晴,太阳把雨水“蒸”干了,留下了一道道清晰的痕迹,湿漉漉的田地上,那小苗仿佛在不停地长高,在田埂上,几位农民正谈着今年的好收成。
叮咚———
叮咚———
仿佛是一场春雨的余韵。