描写春雨的作文
春雨时降时停。像个多愁善感的小娃娃,笑哭了一阵。没有规律,随心所欲。
这让我们焦虑:我和米兰想抓蝌蚪!可惜,天气不太好。想了很久,我们没有办法在雨中抓蝌蚪。那些可爱的黑精灵在我脑海里移动。唉.
雨越来越小了。雨在下。后来好像没力气了,就不跳了。哦!太棒了!我和妹妹跑出家门,以百米冲刺的速度向水库跑去。很快就到了。
在我们面前,是一个小水库。很普通,太普通。我们目不转睛地盯着清澈的水,果然里面有许多可爱的小家伙!姐姐轻轻地慢慢把手伸进凉水里,悄悄地走近小蝌蚪盆里有个小可爱。看到我跃跃欲试的样子,姐姐笑了:“哦,你不来试试吗?”其实我很害怕。这里有点陡峭,但我不得不假装没关系。我下水了,又做了一次,但是没抓到蝌蚪。真是令人扫兴。“没关系,生一次熟两次,我们再试一次!”姐姐笑着安慰我。
我又有了信心,不再焦虑,悄悄把手伸进水里。过了一会儿,我手里拿着一只黑色的蝌蚪。
“哈哈!”“嘻嘻!”十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了春雨又开始地下了,我们把蝌蚪放回了家.