描写春雨的作文
春天到了,春雨淅淅沥沥地下着,正如宋代诗人陆游所说“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”
春雨滋润着万物。春雨落在了杏花妹妹的身上,像珍珠一样圆润,像水晶一样透明清澈,像小朋友一样顽皮,把杏花妹妹装扮得更加娇艳。杏花妹妹绽开粉嫩粉嫩的笑脸,笑盈盈地对春雨说:“谢谢你送我的美丽,让我们一起歌唱春天吧。”
春雨落在了嫩芽上,像是给嫩芽戴上了一顶钻石皇冠。嫩芽弟弟张开了小手,扭动着柔软的腰肢对春雨说:“谢谢你送给我美味,让我们一起来跳春天的芭蕾!”
我撑起我的小花伞在春雨中漫步,可爱的春雨像调皮的孩子在小花伞上游戏。有的把我的小花伞当成了一张舒适的大床,在床上安静地睡着觉;有的把我的小伞当成了蹦床,在上面开心地玩着;还有的把我的小花伞当成了溜冰场,技术高超的春雨在伞面上自如地做着花样动作。一个好奇的小雨滴“咻”一声滑到了我的手心上,我轻轻地捧起它说:“谢谢你给我送来的快乐,让我们一起欢迎这美丽的春天吧。”