描写春雨的作文
今天又下了小雨,这绵绵春雨已经足足下了两个星期。
这春雨真淘气,落在别人的小花伞上,“滴答、滴答”,好像在跳踢踏舞;“哗啦、哗啦”,好像一群嬉戏的孩子在玩游戏。俗话说:“春雨润物细无声”,路旁的大树抽出绿色的枝条,露出点点新绿,在春雨的滋润下显得生机勃勃。
我打着心爱的小花伞去门口看玉兰花。远远望去,玉兰花的树枝上是一片白色的海洋。再走近看玉兰树上是一个个亭亭玉立的白色花苞,那花苞上的雨水像晶莹的露珠。
花坛里,黄色的迎春花吹起了小喇叭,那黄色的花、绿色的叶,在斜风细雨中显得格外耀眼,仿佛在告诉人们:虽然在下雨,但春姑娘已经来到了我们的身边。
春雨落到草地里,刚发出嫩芽的小草上。小草吸足了水分,使劲地长,由黄绿色变成了翠绿色,仿佛给大地妈妈穿上了一件挡雨的绿袍子。
我收起小花伞,让那细细的雨丝飘落在我的脸上。那会跳舞的小精灵在我的脸上跳起了舞蹈,让我觉得冰凉冰凉的。
春雨的洗涤让空气清新无比,不光我们要呼吸这清新的空气,鸟儿们也在霏霏细雨中跳上枝头,一展歌喉。
我喜欢那春日的阳光明媚,但更加喜欢这贵如油的春雨!