描写春雨的作文
我爱春天的鸟语花香,爱春天的生机盎然,更爱春天的雨。
春雨潇潇地下着,沿江路上干枯了一冬的树木开心地喝着甘露,那干枯的枝条开始有了一层淡淡的绿色,雨水顺着那淡绿色的树叶往下落,好似一串水灵灵的音符。
小草偷偷地从地面钻出小脑袋,喝着甜美的甘霖,渐渐地长出嫩芽,开始编织着绿色的地毯。
在春雨姑娘的呼唤下,花儿们张开大嘴,吮吸着甜甜的甘霖,嘻嘻地笑着,笑得是那样甜。
雨点像断了线的珍珠,一滴接着一滴落在汇满雨水的水洼上,天上又掉下无数的雨滴,汇满雨水的水面上溅起了一圈一圈的涟漪,好看极了。淘气的孩子们踩过水面,水溅起了一圈圈波纹,骑车的人骑过水面,那溅起的波纹更美丽啦!
雨越下越大,把柳树上的灰尘洗得干干净净,焕然一新,在春风姑娘的吹拂下,在春雨的陪伴下,柳树舒展着自己的“辫子”,(关于春雨的作文)就像一位美丽的少女弯着腰梳理着自己的头发。
瞧,那边那棵高大的树长着茂密的树叶,树下有几只小鸟在叽叽地叫着,也许它们是在避雨,也许是在欣赏着这美丽地景色吧!听着小鸟那清脆悦耳的歌声,欣赏着这美丽的景色,真叫人心旷神怡呀!