描写四季的作文
一年四季都有风。
人们说,春天的风叫和风;夏天的风叫熏风;秋天的风叫金风;冬天的风叫朔风。
春天,春姑娘来到了人间,也把春风妹妹带来了。春天的风暖暖的,人们换下了厚重的棉衣,穿上了轻便的衬衫。使人们感到了暖意,农民伯伯开始下耕种了。春风姑娘吹起了风,稻田有一棵棵嫩绿的麦芽儿笑了。这时,春风姑娘鼓起了她那樱桃小嘴,吹啊吹。她吹绿了小草和叶芽儿;吹红了花儿;吹醒了正在冬眠的动物……
夏天,热烘烘的,人们仿佛在一个火炉中烤的一样。每个人的脸都红红的,背上的汗浸湿了衣服。这时,人们都多么想,一阵风吹来,好使自己稍微凉快一会儿。可是,夏风弟弟是多么的顽皮,仿佛在跟我们在玩捉迷藏似的,这儿躲躲,那儿躲躲。偶尔,吹来一阵风,它也是热的。
秋天的风是凉爽的,总是给人解除热意。秋姑娘她吹起了丰收的号角,吹红了苹果,吹黄了橘子,吹得麦苗弟弟弯下了腰,号角声中传达着丰收的喜悦。家家户户都热烈欢迎秋姑娘的到来。紧接着秋风姑娘又帮小草换上了黄色的新衣,她轻轻地吹着,吹得树上的枯叶在天空中翩翩起舞,吹得桂花妹妹睁开了眼睛,这下秋风中又多了一份沁人心脾的清香。
冬天公公开始怒号,他肆无忌惮地摇撼着老树,在光秃秃的树梢上叫喊着。大地披上了一件银色的大衣,一阵阵寒风吹在人身上,使人瑟瑟发抖,人们都把自己裹得严严实实像个大粽子
风儿风儿你真是让人欢喜让人忧,希望人们都能喜欢你!