描写四季的作文
牵着我的手,来到我们四季缤纷,充满快乐的柳州。
冬天悄悄地离去,春姑娘悄悄地向我们走来。她拿着一大个花篮,里面装着各种各样不同的花朵,有雪白雪白的梨花,火红火红的木棉花,还有粉嫩粉嫩的桃花,各种各样不同的花朵被春姑娘种在地上,美丽极了!你听有脚步声,啊!原来是桃花姑娘,起床啦!瞧它粉嫩粉嫩的花朵,一会儿有人来到它的身旁,一会儿把它纪念下来,一会儿又有人送给它一首诗。紫荆花也不能例外,你没看见!他刚才还在和桃花姑娘比美呢!木棉花也不是静静地躲在那里听着花朵们聊天,当然也要参与了!它开放的时间是三月,人们都说“一年之计在于春”,火红火红的正是春天的到来啊!
春姑娘连招呼都不打一声,就离我们而去了,盛夏姐姐带着炎热走了过来,面带着微笑,不过,她的脾气有点不太好,一会儿骄阳似火,一会儿又倾盆大雨,烦恼得人们直叫。柳江河里面挤满了避暑的人们,柳江河里的河水既清澈又凉快,像一面镜子一样。小朋友们玩水,大人们游泳,快乐就在这里不停地徘徊。
盛夏姐姐离去了,金秋妹妹就来了。这一来,苹果红了,梨子黄了,葡萄紫了。丰收的大工程做完了。金秋妹妹便把颜料肆意地泼洒在大地上,再刮起一阵风,红的,黄的叶子都落在地上,柳州被她画成了一幅美丽的画。
冬天,大摇大摆地走来,刮起一阵大风,用乌云挡住太阳,放出一阵阵冷气,冻得人们不成样。
这就是我们的柳州,既美丽又可爱!