描写四季的作文
一年四季真美啊!各有各的特点,下面我就和你们说一说。
春天是一个光彩夺目的季节。我在家里远远望着那三棵高高的、碧绿的杨树。它们像战士一样挺立在那里,一棵比一棵笔直。站在枝头上的小鸟像歌唱家一样地欢唱着,树底下长出了一些嫩绿的小草和五颜六色的小花。下午,我们全家人时常一起出去散步,走到杨树边,近距离地去欣赏杨树的美。
夏天,小树、小花、小草……都已经长大了。小动物们也都从它们的家里出来玩了。小朋友们可以游泳、吃冰淇淋、去海边、穿裙子、短裤……如果你去海边,你可以捡贝壳、堆沙子、游泳。海水很咸,我常常一不小心就会喝到一口。我多喜欢夏天啊!
秋天是丰收的季节。树叶像翩翩起舞的女孩一样飘下来,庄稼都成熟了,小草已经开始发黄了,大雁也向南飞去,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。秋天的气候也很舒适。秋高气爽,很适合户外活动。我们经常去爬山,近距离感受秋天的大自然。
冬天是一个冰天雪地的季节。人们都穿着厚厚的衣服,裹得像毛毛虫一样。小朋友们可以打雪仗、堆雪人、滑雪……特别有趣。堆雪人的时候你可以给雪人添上鼻子、胳膊和帽子。冬天还可以喝上可口的热巧克力!
现在大家知道一年四季是多么有趣和美丽了吧!