描写四季的作文
春天,生机勃勃,把冬日的死寂一扫而光。大树光秃秃的脑袋上长出了头发,小草拼命地从土里探出了头,春雨淅淅沥沥地滋润着万物。在春的招呼下,春雷像一位鼓手,奏出了“轰——轰”的声音,春天的第一声雷炸响了,春天来了。
夏天,炽热难耐,毒辣的太阳狠狠地把阳光射向大地。没有了春天的生机,没有了秋日的凉爽,没有了冬日的寒冷。知了是一位敢于向夏天对抗的战士,它大声抗议着,好像在说:“热死了,热死了!”可是,知了的抗议并不对阳光造成任何阻碍,反倒让我更加烦躁。
秋天,硕果累累,果子都大丰收。苹果是一位开朗的小哥哥,他绽开了红扑扑的笑脸,用自己那一个笑脸来回报农民伯伯。梨头是一位可爱的小姑娘,他害羞地用黄衣服遮住了自己的脸,用自己的形状与可口来报答农民伯伯。石榴像一位彬彬有礼的小姐姐,他向每个观赏的人都频频点头,用自己一粒粒果肉让人们都露出笑容。
冬爷爷夹杂着寒风、带着暴雪,来到了大地。“让大地上的万物接受雪的洗礼。”冬爷爷挥动着魔法棒,念起了咒语。雪花,晶莹的雪花,飘飘洒洒地从天空悠悠飘落,小雪花犹如一位位仙女在空中跳舞,用自己的纯净感动人间。冬爷爷坐在安乐椅上笑盈盈地看着白色的人间,摸着胡子,笑了。
我爱鸟语花香的春天,我爱电闪雷鸣的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱银装素裹的冬天。我爱四季,因为它是生命的里程碑;我爱四季,因为它各有神采、各有千秋。