每个地方都有每个地方的奥妙,也有它的语言,而大自然的语言是无价之宝,它让人世间充满了美好。
春天,万物复苏,沉睡的植物都醒了过来。小草穿上了绿油油的新衣,显现出她的美丽;害羞的柳树姑娘在小溪边照镜子,展现她那秀丽的长发;花儿竞相开放,花香扑鼻而来,争奇斗艳;鸟儿们从南方飞了过来,它们的脸上洋溢着灿烂的笑容,好像在说:“我们从南方飞回来了,我们过得很好,你们好吗?”大自然的语言永远少不了万紫千红的春天。
骄阳似火的夏天,是大自然最生机勃勃的季节。在烈日炎炎的夏天里,平静的小溪焕然一新,清澈见底;调皮可爱的小鱼们在水里快活的嬉戏着,它们玩得开心极了;成千上万的玫瑰傲然开放,凸显出她们婀娜多姿的身材;大树已长满了翠绿的树叶,郁郁葱葱,像一把把高大的伞,为我们遮风避雨。夏天是最美好的季节。
金风送爽的秋天,也是个丰收的季节。大自然的果园里早已果实累累,红灯笼似的苹果像小娃娃的脸蛋挂在树梢;黄橙橙的香橙挂满枝头,像一个个金元宝;葡萄架下结满一窜窜紫色的葡萄,摇摇欲坠;香蕉树上结满的香蕉像一条条月牙船……。农民们更是心花怒放,来到果园采摘水果,忙碌一天后,就满载而归坐船回家啦!成千上万的波斯菊依依开放,给秋天增添了斑斓的色彩。以前是高大挺拔的大树如今已是光秃秃的一片,金黄的树叶已为人们在地上铺下了一层金色的地毯,但大树们却像一个个士兵站在马路边,永不退缩。我们从秋天的语言中看到:丰收季节、美丽季节就是天高云淡的秋天。
白雪皑皑的冬天,是最纯洁的季节。每当上帝的礼物雪花飘落下来,我们意识到冬天到来了,当雪花落下一天一夜时,大地就像铺上了洁白的地毯,多么美丽呀!森林里的万物都被雪花覆盖,虽然看不见那万物,但是我知道:雪花下面隐藏着新的希望----幼苗!
别以为人才会说话,大自然也有语言,这语言到处都有,睁开眼就能看见。大自然的语言,神奇而美丽的语言!