描写四季的作文
小时候,我住在外婆家里。外婆家门前有一棵大枫树,陪伴我度过一个个春秋,贯穿我的童年。即便如今,我的记忆里还是那样一抹红如火炬的亮丽的色调,永不黯淡。
春天的的枫树是一种鲜艳而不浓烈的绿色。新长出来的嫩叶在几场春雨的洗涤下,越发的耀眼,却是纤尘不染的。嫩嫩的,像绿色的小手掌,又像满树的绿精灵。饱满,像储满了水,轻轻一挤,便有无限绿的希望。叶子看上去是半透明的,站在树下,抬头看天,天空似乎也是那充满生机的绿色,阳光仿佛能透过叶子。
春天的枫树,蕴育着无限希望。
夏天的枫树是深沉的墨绿,趋近黛色。手掌似的枫叶长大了,连成一片浓阴。阳光透过缝隙,洒下一地斑驳,星星点点的。风吹来,叶子“沙沙”,阳光投在地上的斑点也移动不定,如夏夜的满天星光,闪烁着,摇曳着。
夏天的枫树,勃勃地生长着。
秋天的枫树是热烈与激情的火红,虽不如香山红叶,却也美丽。红得是那样浓,不由得让人想起京剧舞台上,虞姬那决烈的一抹,红裳落地。只不过那一树红叶是旺盛的,即使落叶,也没有那样凄美,只是旋转着,飘落着,如小天鹅般舞蹈。没有秋叶萧萧,只是化作春泥,为了来年的红叶。而未落的叶子就更红了。是因为它们留恋世界,不肯放弃最后一点生命,而热烈地爱着这个世界吗?
秋天的枫树,红叶似火。
冬天的枫树是纯洁的白色。叶子落光了,枫树在雪中安静地立着。虽然没有叶子,却不比其它季节逊色。银装素裹,枝头挑着一堆白雪。雪下是干枯、苍老的树皮,嫩芽正在萌发着,树皮下不知隐藏着多少希望。
枫树的一年四季都是美丽的。枫树的美,美在虽然饱经沧桑,却从未放弃生之希望,每年都兀自的绿着,生长着。枫树在把握着希望的同时,也给予了我们希望。