今天,我特别兴奋和紧张,因为昨天晚上,妈妈郑重宣布,从今以后,我就是妹妹的老师了,专职教她拼音、汉字、数学,成为她第一位启蒙老师。
说干就干,今天我就走马上任了。刚开始,妹妹非常认真,趣味盎然,专心致志地听我讲解,可好景不长,只一会儿工夫,妹妹的注意力就开始涣散了,东动动,西摸摸,时不时地看小差,还一副无精打采的样子。我很无奈,只好匆匆宣布下课。
如何才能让妹妹喜欢听我的课呢?我绞尽脑汁,冥思苦想,但最终还是一筹莫展。妈妈见了,忙过来安慰我:“别急,慢慢来,心急吃不了热豆腐。你好好想想,平时你们老师是怎么教你的呀?”妈妈的话似清泉,让我焦躁不安的心情得到了一丝缓解,我的眼前似乎又看到了新的希望。
我收拾好心情,再次走向教室。此时妹妹头也不抬,更别说朝我看一眼了,她正漫不经心地摆弄着铅笔盒里的文具,玩得不亦乐乎。见此情景,我轻轻地“咳”了一声。妹妹立马条件反射似的坐正了,可表情似乎不太情愿。我没有急于求成,只是认真地上好自己的课。听着听着,妹妹被我那绘声绘色的表演和动情的讲解给征服了,她神情专注,连眼睛都不眨一下。
上完课,我的嗓子都有些沙哑了,但心情依然无比快乐,我想,也许我的梦想正由此起航呢!