做老师的滋味作文600字
你知道当老师的滋味吗?你知道当老师的艰辛吗?如果不知道,那我来告诉你,当老师是一份任劳作怨、无私奉献的职业。可有的同学会说︰当老师可好玩了,整天管管学生,管管班级,那感觉可爽了!这个周末,我亲身去体验了一次当老师的滋味,对老师这个职业有了进一步的认识。
因为我们学校要开展鼓号队比赛,所以训练的时间占据了一些学习的时间,耽误了一些新课程,六(1)班的老师打算星期五早上学习一篇新课文—《青山不老》,可鼓号队恰恰在星期五早上比赛,所以六(1)班参加鼓号队的同学没有上到新课,我的好朋友小炜正是其中之一。小炜找到了我,请求我帮他补习。因为第16课《青山不老》我们已经上过了。我爽快地答应了,并约定了今天下午课后补习。
到了下午,我准备了“教案”,做了一些课前的准备,等着“学生”来上课。学生来了,我学着老师平时的样子,清清嗓子,喊了一声“上课”,学生郭毓伟起立向我说了一声“老师好”!“请坐”。“今天我们来学习第16课《青山不老》”,“齐读两遍题目”,“青山不老”,“青山不老”,“预习过的同学有谁知道《青山不老》主要讲了一件什么事呢”?学生回答:“这篇课文主要讲了一位老人植树造林的事”,“很好”,“他为植树造林做了些什么创举呢?”……我们在交谈中一步一步引入课文,遇到一个难理解的词语,我讲了一遍,学生没听懂,我又讲了一遍,总是不厌其烦地教,直到他听懂为止,我还边教边写板书,一节课下来可把我累个半死,但我总算也体会到了老师的不容易,到了晚上,他爸爸把他接回去了,我还回顾着刚上过的内容,感觉心里暖洋洋的。
通过这次体验,我对老师这个职业有了进一步的认识,对老师多了一丝理解,同时也对老师这个神圣的职业多了一些尊重。