“安静!”我被班上几个调皮捣蛋的熊孩子气的火冒三丈,忍不住发出了一声撕心裂肺的吼叫,教室顿时变得鸦雀无声。没错,这就是今天的我—一名小学语文老师。
从小我就立志成为一名光荣的人民教师,一名受学生喜爱的老师。我常常幻想着许多美好的画面:我和学生打成一片,一起学习,一起游戏,无话不谈,亦师亦友。但梦想很丰满,现实却很骨感。我今天像陀螺一样,忙得团团转,脚不沾地地奔来奔去。孩子们的表现让我的心仿佛坐在过山车上,天堂地狱来回穿梭。
一次不经意间说漏了嘴,被这群孩子们知道我怕老鼠。于是,下午的语文课上趁我在黑板上写板书时,他们悄悄地在讲台上放了一只做工精良的玩具老鼠。当我回过头来,看见一只老鼠正直勾勾地盯着我,我“啊”的一声叫了起来,扔下书本仓惶而逃。顿时,我的身后传来了一阵哄堂大笑。我这才如梦初醒,被一群小魔怪戏弄了。我怒气冲冲地走回教室,一拍桌子,大声吼道“安静!"孩于们好像知道做错了。有的耷拉着脑袋,不敢看我的眼睛:有的可怜兮兮地望着我,像一只只受了惊的小鹿,我的心立刻软了下来。
养儿方知父母恩,为师才之杏坛苦。回想起,做以前做学生的我,何尝不是给老师添了许许多多的麻烦。喜欢优秀,是人之常情;不过偏爱不完美,才是教育。