老师是一个令人敬仰的职业,它的味道像颗五味豆,酸、甜、苦、辣、咸什么味儿都有。我很希望成为一名老师,和自己的老师一样燃烧自己照亮别人;也做一名园丁默默地耕耘着,不求任何回报,只希望自己能把这些幼苗培育成一棵棵参天大树。很幸运的是我也当过一次小老师呢!你们不信?那我就给你们讲讲我自己的一节课。
那天,我们班的老师全去听课了,没有办法给我们上课,可“时间一去不复返”,马上就要毕业考试了,我们怎么能把这么宝贵的时光给浪费了呢?正想着这节课该怎么办呢……突然有同学喊:“小敏,老师让你去办公室。”“是哪个老师喊我呢?”一个小问号在我的心中油然而生。想着想着就来到了办公室,还没等我喊“报告”呢,英语老师就把我叫进去了。她让我下节课代替她给同学们上课,我一听,心里既高兴又紧张,我终于可以当回老师了,可我能不能胜任呀?老师好像看出了我的心思,就给我鼓劲:“别担心,只要你跟老师把这些单词学会发音了,你就能教他们了。”于是,我认认真真地跟着老师读了几遍单词。
“叮铃铃……”上课了,我的怀里像揣着一只小兔子,“砰砰”地跳个不停。我深吸一口气,走上了讲台,喊了一声“上课!”只见全班同学一齐看着我,好像在对我说:“你算老几啊,敢给我们上课!”当时我更紧张了,并且心里酸溜溜的,但我不能轻易放弃,拿着教杆敲着桌子对大家说:“安静!拿出英语课本跟我读单词,待会听写!”顿时全班鸦雀无声,只听见同学们“哗哗……”的翻课本的声音。看到他们的表现我不紧张了,心也一下子从酸变成了甜。接下来,就按照我的想法将这节课从容不迫地进行到底了。
怎么样,我还有当老师的天赋吧!至今我还能回想起同学们聚精会神的读书的样子呢!但我骄傲的同时也体会到了当老师的难处,我暗下决心:我一定好好学好所有知识,将来也要为祖国培育“幼苗”,做一名合格而优秀的教师!