做老师的滋味作文400字
今天一早起床,我就变成了我们班的语文老师。我又惊讶又激动,对着镜子说:“嘿,我变成了老师,一定很好玩!”于是我就坐车来到了学校
到了学校,门口的学生对我鞠躬说:“老师早!”我微笑着和他们打招呼,心里得意极了,觉得当老师可真风光。
来到班上,同学们正在读书,我就抱着书,走到讲台前,看大家读书的样子觉得很有趣,不过我也发现,我们班的小A、小B正在底下偷偷摸摸地玩,我就气势汹汹地走过去,盯着他们看,小A和小B立马停下来,乖乖地读书了,我觉得做老师真威风。
语文课开始了,今天要给大家上《我应该感到自豪才对》,这节课上得我身上直冒汗。同学们在课上的问题可真多,我都不知道该先说谁的。结果一节课下来,我想说的都没有说完。我觉得做老师可真困难。
下课了,我要批改他们的作业,天啦,《补充习题》、《作文》、《周记》、《习字册》……我从上午改到中午,从中午改到下午,还没有改完,我觉得做老师可真辛苦。
放学了,小F向我告状,我们班的小D和小E又打架了,我从作业堆里冒出头来,只觉得头晕目眩,心想:当老师一点都不好玩。
正在我头痛的时候,就听见一个声音在我耳边大喊:“天亮了!还不起床上学去?”我揉揉眼睛,才发现,刚才做了一场梦啊!我拍拍胸口长舒了一口气,还好我今天不是老师啊!