都说老师是园丁,学生是花朵。可那天,我有点同情那些园丁了。
这天,我拉来黑板,也不知从哪儿翻出来个没有镜片的眼镜,还从妈妈的鞋柜里找来了一双黑色的高跟鞋,又梳了一个丸子头,像极了老师!我把爸爸妈妈拉来,用小木棍敲敲桌子,大声说道:“上课!把书本翻到第5课,今天我们来学习《古诗两首》。来一起读一遍课文,预备起……”谁知,这两人读得那个此起彼伏呀。好好的一首诗,活生生地被改编成了一堆“火星语”。我沉住气,勉强打开笑容:“好,有谁知道诗的意思吗?”爸爸妈妈用那懵懂的眼神看着我。我又清了清嗓子:“跟我读游山西村,游,游玩。”
才过了两分钟,妈妈已经按捺不住了,她偷偷地把手伸向手机,可这根本逃不过我的火眼金晴。我径直走向前去,用小木棍敲了一下妈妈的手,并学着老师的口气厉声说道:“这位同学,你要干什么?”妈妈支支吾吾说不出话来。我奇怪:这是平日里见的那个母老虎吗?简直是判若两人。
我愣了愣,开始教育起来:“你怎么可以这样……”可就在我教训老妈的时候,老爸又开始“撒野”了!他也拿起手机,旁若无人地玩了起来。
我竭力压制住心中的怒火,用小木棍使劲敲敲桌子。现在,爸爸妈妈倒是挺同步,异口同声地说道:“怎么了?”两双无辜的眼神可真是让我无可奈何。
好不容易上了半小时,我彻底崩溃了。我抱着头,感叹到:“当个老师可真不容易呀!”