放假了,外婆交给我一个任务:教四岁的弟弟写字。哈哈!我,未来的清华学子,不就是给弟弟当老师么,小菜一碟。
我准备好了黑板、粉笔、教棒,又对着镜子练习了无数遍我们班主任王老师上课时的语言、动作,感觉王老师温文尔雅的气质我已经拿捏得非常到位了。万事俱备,就等着弟弟叫我一声“潘老师”了。
一大早,顽皮的弟弟来了,算他机灵,开口就叫“潘老师好!”我心中窃喜,姐姐变老师,瞬间觉得自己高大了不少。“潘梓俊,坐下,左手找右手,腰背挺起来,坐端正,开始上课。”我学着王老师,对弟弟发出了指令。弟弟乖乖地坐好,小眼睛里妥妥的都是崇拜的眼神。“今天,教你写最简单的一、二、三……”弟弟没等我说完,抓起笔就写,天呐,字写得歪歪扭扭,像毛毛虫在爬,握笔姿势又完全错误。我拿笔做示范,弟弟始终紧紧地抓住笔,就像拿抓着一根棍子一样,怎么也教不会,太难教了。我讲得口干舌燥,急得满头大汗,顿时火冒三丈,温文尔雅的气质也不要了,大声说道:“真笨,握笔都不会,还怎么写字?将来还能干什么?”弟弟委屈地含着眼泪,说:“到清华大学……”没等弟弟说完,我说:“清华大学才不要你这样的笨蛋!”弟弟哇的一声哭了起来,边哭边说:“我要到清华大学当保安,保护姐姐!”太可爱了!我亲爱的弟弟!我拥抱着弟弟,帮他擦干眼泪,温柔地说:“弟弟,加油!长大了我们一起去清华大学上学。”在我的耐心指导下弟弟终于掌握了正确的握笔姿势,写下了漂亮的一、二、三。相信弟弟以后会写得越来越好。
第一次当老师,我收获了满满的感动,当老师的感觉真好!