一天早晨当我醒来时,猛然发现自己变成了一位满腹经纶的老师,我兴奋极了,匆忙地洗漱完之后,来到了魔法学校,开始了我新的一天。
我担任学校四年级乙班的班主任,来到班级,同学们恭敬地起身问好,接着开始上课,我站在讲台上严肃地讲课,几个尖子生都聚精会神地听着,忽然教室里传来一阵笑声,飞进我的耳朵里,我感到莫名其妙,原来是几个学习成绩差劲的同学眉飞色舞地聚在一块儿用橡皮刻小人,我气急败坏,走到他们的身边,严厉地斥责到:“身为魔法学校的学生上课要认真听讲,何况你们的成绩简直就不值一提,那更应该好好学习,怎么能在上课时随便刻小人呢!”那几个学生听了,满不在乎,还慢悠悠地说:“是是,老师大人,我们不刻了。”没想到过了一会儿竟然又刻了起来,没办法,我只得把他们的橡皮没收了,第一节课就这么过去了。
第二节课上课了,那几个学生怕我毁掉小人,于是,也第一次奇迹般地认真听课了,顿时,我望着全班53双纯真的面孔,满意地笑了,这节课上的很顺利,我用法术接连上了10课,虽然快,但是效率高,同学们都深深地印在了脑海里。
我本以为一切都过去了,没想到麻烦的事还在后头呢!下午第一节课,我给他们上魔法课,教他们骑扫帚,教完方法之后,那些调皮的学生居然趁练习之际飞进办公室拿走了我没收的人,真是气死我了,他们打破了四扇校长用施过魔法药水制成的玻璃,结果,我被校长训了一顿,他们却幸灾乐祸地哈哈大笑。
唉!真拿他们没办法,以前我看着老师在讲台上神气的样子,以为老师很好当,没想到今天尝试了一番,发现竟是一盘酸甜苦辣一应俱全的菜肴,真是不当不知道,一当吓一跳啊!