做老师的滋味作文500字
同学们,你们当过老师吗?是不是很渴望当一回老师啊?在我们班,每个同学都有这样的机会,那就是每周一次的“大眼睛看世界”,每周都有一名同学来给大家讲世界各地的旅游见闻。瞧,这星期终于轮到我当老师了。这可是我期待已久的机会。
上课铃响了,在同学们的注视下,我大步流星地走上了讲台,这可是我第一次站在讲台上,看着下面密密麻麻的面孔,虽然都是朝夕相处的同窗,但还是不由自主地紧张起来,说话也显得有点语无伦次。我强作镇定地打开了事先准备好的`PPT:“今天我给大家介绍的是嵊泗游记。”
渐渐地,课堂进入了正轨。随着一张张PPT的翻动,同学们都被嵊泗大海的风光吸引住了,几十双眼睛注视着我,我心里暗自窃喜,看来我当老师很成功啊!给大家分享完我的旅游经历以后,最激动人心的时刻来了,那就是有奖问答环节,为了能把课堂气氛调动起来,我可是花费了不少功夫来准备问题,而且还精挑细选了诱人的小礼物。“嵊泗是属于浙江哪个市的?”第一个问题抛了出来,果然没有辜负我的一片苦心,大家争先恐后地举手,课堂气氛一下子活跃起来。还有的同学怕我看不到他们举手,竟然站起来举手。就连平常课堂上默不作声的同学也加入了举手的行列,我就像站在点将台前面的大将军一样,心里别提多美了。不一会儿,就成功地送出了五份小礼物--非常好看的课外书。
下课了,我坐回座位上,心想:当老师的滋味真的很棒啊,不过,也很累,站了一节课,才发现坐着是多么舒服啊,想想我们的老师每天都站着给我们讲课,是多么辛苦啊,我们以后要好好体谅老师!