做老师的滋味作文500字
人们常把“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用来比喻老师对学生的无私奉献精神!我也想感受一下当老师的滋味。经过和爸妈的商量:决定星期六做一次老师。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六。我准备了一篇内容很深的文章:《牛和鹅》。我们规定了和平时一样的上课时间:35分钟。因为课备的认真,我便胸有成竹的开始给爸妈讲解起来!可爸爸妈妈却在我讲的津津有味的时候公开的说起话,开起小会来了,我和爸爸对视了一下,并说道:“请安静”。谁知话音刚落没一分钟,又听见嘀嘀咕咕说话的声音。顿时把我气得火冒三丈:“上课时间不许说话,这是课堂,不是集市,谁再说就让谁抄课文”!经过这么一说,爸妈总算是安静了下来,于是,我又接着前面的继续开始。
“刚才我已经把课文读了一遍,接下来我们讲一讲主要内容:通过文中我一天放学回家受到鹅的欺负与追赶,不过,在金奎叔叔的帮助下赶走了鹅,同时也让我知道从不同的角度看问题,会有不同的感受……”沉浸在自己的成功中还没反应过来的时候,妈妈就问:“文章的主要内容是什么?”我按住火气说道:“刚才已经说了,以后要认真听课”。然后又讲了一遍。哎!家长做起学生来也不过如此。
直到下课我才知道,原来爸妈故意这样做的。为的就是无形之中告诉我:上课说话以及做小动作是对老师极大的不尊敬!有时候我们只知为自己一时的高兴,却忘了老师的感受,结果不但害到自己,同时伤害了老师。浪费了时间,也浪费了精力。
之后,我得到了很多,体会到了父母的良苦用心以及当老师的不易,更重要的是我学会了尊重!