紧张的学期结束了,我们迎来了欢乐的暑假。但是暑假太漫长了,突然放松下来感觉有点无聊。
一天,为了打发时间,我想到了一件有趣的事情,不如我来当一回老师,教弟弟数数,一定会非常有趣。说干就干,我提高了嗓门,笑眯眯地对弟弟说:“昊昊,我今天给你当回老师,教你认识几个数字,你要好好表现哟。”弟弟跳起来,高兴地拍手说道:“好哇!”说完,我便去准备上课的道具了,我先做了四张数字卡片,然后找了一根教棍。今天,我先让他学会1至4这四个数字,并想好了课堂内容。
不一会儿,我拿着卡片和道具来了,我让弟弟坐在沙发上,而我站在电视机旁。开始上课了,我先把卡片并排贴在电视机上,然后拿着小棍指着上面的数字一个一个地教他读,弟弟听得很认真,不一会儿就会读了。接着我打乱数字的顺序让弟弟读,他一开始表现很好,都一一答上来了,我还给他发了很多小贴花作为奖励。但到后来他就变得不乖了,我提问时,他总是动来动去,心思完全不在课堂上。到我教弟弟记数字最主要的窍门时,他更过分了,一会儿走过来和说说笑笑,一会儿走过去玩弄自己的小汽车,我生气极了,就拿着小棒朝他的手上打了几下,他便哭了起来。我看到他委屈的样子忍不住跑过去安慰他,还告诉他如果他表现好就奖励给他好吃的,听到吃的他便破涕为笑,表现有所好转。接下来,我又教他唱数字儿歌“1像铅笔会写字,2像小鸭水中游……”我一边唱一边做动作,他也跟着学得有模有样,可爱极了!可是没过几分钟,他又变回原来调皮捣蛋的样子了,真是屡教不改啊!我耐着性子教他写“1”和“2”,可他“2”怎么也写不对,在本子上乱涂乱画写不好,我生气地敲了一下他的手,他不高兴地扔下笔,气呼呼地说:“我不写了。”又拿起自己的玩具玩起来。
哎!我对他真是无可奈何了,原来当老师这么不容易啊!我终于体会到老师的辛苦了,所以我们一定要认真听老师讲课,不能辜负老师的辛勤劳动!