做老师的滋味作文700字
小时候我见老师在课堂上这么“威武”,于是产生了奇妙的想法,“我要当一回小老师。”(当然,现在的我不会再这么幼稚。)
回家后,我赶紧写完作业,因为我觉得老师肯定是没有作业的。周末的时候,我把一群比我小的孩子找来,虽然吧,他们不是那么的情愿,但是我还是固执着要让他们配合。“嘿嘿!我开始学老师上课了。”“上课,起立,同学们好!”“老师好!”“坐下。”(因为在这里数我年龄最大,也比较有威信,所以他们就比较听话。)开始上课了,在小黑板上写了“一,二,三……”几个生字,让他们抄写在本子上,看着他们一个个认真书写的样子,我忍不住偷笑,感叹到:哈哈,做老师的感觉真好,一个个都这么听话。当他们写完后,我立刻又摆出一副正经的样子,然后像老师学道:“同学们写好了,拿上了来改。”效果还不错,同学们一个个的排号队伍,本来开心的心情突然转变了,妈呀,这都是些什么字呀!没想到,他们那副认真的样子全都是装出来的啊。忽然,感觉好失败啊,想想老师好像也是那样,每次在改我们的作业时,都会生气的说字也的太差了,我现在终于体会到了,老师的心情。
上完语文课后,我又给这群调皮的弟弟、妹妹们上了数学课,音乐课,体育课等。在数学课上他们展现了自己的只会,让我非常之惊讶;在音乐课上他们有展现了他们的音乐天赋,一首首悦耳动听的歌曲,让我非常的享受;在体育课上,我同他们一起玩耍,他们绽放着天真可爱的笑容,我看到了他们一个个可爱的面容,是多么自由自在,无忧无虑啊!
当了一天的老师,我既开心又感觉累,因为这群小朋友太可爱太调皮了,从那时起,我就渐渐能理解老师:老师的辛苦,老师的严厉,老师的批评及表扬都是为了我们好,而我们却总是不领情,唉,我只能感叹:做老师可真辛苦啊,但是,唯一的好处就是能保持一颗年轻的心。
当了一天的老师,我收获了很多,我发现了许多“天才”,孩子们的思维是非常敏捷的,而且我也玩的很开心,当老师的滋味还是不错的!有机会你也去试试看!