都说母亲是最爱孩子的人,一点不假。我妈妈是一个很关心我的妈妈。
因为我很瘦,胃口总是不好,我妈妈每天都用各种方式为我做饭,以使我吃得更多。我妈做的炒菜不仅好吃,而且颜色也很美,特别是红烧肉和红烧鱼。每次吃饭的时候总想用“肉爪”去抓,生怕这些好吃的突然就在眼前消失了。每次我狼吞虎咽,我妈总是看着我笑得很开心。但是我妈不好吃一口,总是吃我剩下的鱼骨和肉骨。妈妈也吃的特别有味道。我问妈妈为什么不吃鱼。我妈一直说喜欢鱼骨。我知道妈妈为什么这么说,因为妈妈爱我。
记得有一次放学回家,看到餐桌上有一个特别漂亮的菜。红、黄、绿、白。我好奇地问妈妈那是什么菜。我妈跟我说这是“炒三丁”,很好吃,很有营养。我一看到里面有青椒,就捂住嘴说什么都不吃。我妈耐心的给我讲了青椒的营养和好处。终于吃到了人生第一颗青椒。现在我不挑食了。在妈妈的精心照顾下,我的身体比以前好多了。
我非常感谢妈妈对我无微不至的照顾。我爱我妈妈。