有人说,母亲是伟大的,无私的,她的爱可以净化社会中那些罪恶,我认为母爱是纯洁的,不会有一丝污点,尤其是她对孩子的爱,可以远远胜过一切。
早晨起来,外面的月亮仍挂在漆黑的夜空,路上行人都没有,路灯还在无精打采的亮着,这时候,该是很多人都在沉睡中,做着美梦,谁愿意在这个又冷又困的时候起来呢?
只听见厨房里传来一阵又一阵的做饭声,我便穿上衣服,呆呆的望着妈妈:妈妈的神情是那样的专注,一身的疲惫,冻得直打冷战,沧桑满脸,布满血丝的双眼,粗糙的手指,灵巧的工作着,腰累得有些酸了,她仍然倔强的挺立着,用手轻轻的捶一捶,接着为我准备早餐。看到眼前的情境,我哭了,是那样动情的哭了。
吃过饭后,妈妈不顾疲劳,坚持把我送到了学校,就这样,带着妈妈的嘱托,我走进了校门,又开始了全新的一天的学习生活。
晚上,天黑漆漆的,妈妈依然在校门口等着我,不管刮风下雨,每当看到那个熟悉的身影,我都会一阵阵的感动。
我知道,苍鹰振翅的背后,是无数次惊心动魄的坠落,劲松挺立的背后是无数次残忍的风吹雨打,寒梅傲雪的背后是无数次冰雪的封冻与掩埋,那么,我的成长的背后不正是妈妈从不估计自己的艰苦的努力和付出吗?经管这很残酷,但我想,我会永远带着妈妈的祝福和嘱托,走向那成功的征程,不管我将来遇到怎样的磨难和挫折,我相信,有妈妈的艰苦的付出这一精神支柱,我会克服任何困难,大踏步向前。