妈妈对我的爱就像天上的星星一样数也数不清。
记得有一次,我4岁那一年,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,您生我的时候是什么样的呢?”妈妈说:“医生拿刀子切开肚子,把你取出来了,然后再用针缝起来。这种线不是一般的线,它像胶布似的能粘住肚子。”
妈妈的爱也像温暖的棉被一样紧紧地包住我。记得有一次,校门口下起了倾盆大雨,妈妈说好会来接我。可是这个天气,妈妈会来接我吗?正想着,一个熟悉的声音传了过来:“危笑,我在这!”我走过去一看,立刻惊讶地叫起来:“妈妈,怎么是你?我还以为你不会来了!”妈妈说:“我答应过的事情什么时候没有做到过呢?”我高兴地笑了,一把扑在了妈妈的怀里。妈妈一边撑伞一边走,一直把伞偏向我这边。我对妈妈说:“妈妈,您大半片衣服都湿了,为什么您还要把伞偏向我这边呢?”妈妈说:“只要你不着凉就好了!”这句话让我感受了妈妈的爱,想象着那爱是多么无私多么伟大。
妈妈的爱还像一盏灯,为我指向光明的路。记得还有一次,我正躺在床上看书,妈妈躺在我旁边。看书的时候,妈妈生怕我把眼睛弄坏,对我说:“这里有光吗?别把眼睛弄坏了。”我说:“有光!”妈妈这才放心地躺下休息。
妈妈,您每一分每一秒都在爱我,我也祝你永远年轻,永远长寿!妈妈:我爱您!