也许在我们对自己发展路上所制定的目标总是那么远大,就好像志向高远的自己都不着边际一样。可实际上当我们回过神来还是会明白一个道理,那就是平平凡凡才是真的。
在多少年前的时候,姜育恒曾经唱到平平凡凡才是真。在他的再回首里面蕴含着很多不一样的情感,也许在他的情感当中很多人都是有着共鸣的,但是在同一个时代或许也是超过了那个时代的。
我曾经看到那么多熟悉的身边人在唱这首歌,他们也在谈论着这首歌当中所蕴含的意义,可是当时我年纪比较小,因为有着代沟的原因,对这首歌的理解也并不是那么深刻,可是在一段时间过去了之后,偶尔听起这首歌的其中两句话也是觉得被震撼到了。
歌曲总是一个神奇的东西,就和文字一样可以跨越时空给人交流,给人宽慰。
我想在很久以后,我们会不会站在未来的某一个角落上回顾从前惠顾我们现在的生活,回顾我们是否也会后悔曾经做出的每一个决定。
假如在某一个时间点上不是有那么多的因缘巧合,那么我们是不是会改变自己的想法,是不是只要有一个点改变了我们人生命运的航向就突然发生了逆转?
我们不知道结局如何,也不敢随便的去做出一个假设。
在年轻的时候,我总是觉得很多故事都有他们自己的独特韵味,无论过去多长时间他们始终都是宝贵的。当长大了之后,我们也渐渐的觉得。你的事情仿佛并不是表面上那么简单。因为它的本质本身就是错综复杂的,并不那么容易理解,也不那么容易看的清楚。
我们想要努力的让每一件事情变成更美的样子,可是每一次努力如果抓不准方向,那么也可能会是被公办帮倒忙。
当看着同学们在街头来来往往嘻嘻哈哈的时候,我们也会觉得这些英语出现的场景并不那么合适宜。
我们也想变成更加强大的自己。
即便是在未来,很多东西都开始变得不太一样了,即便是在将来很多人都开始改变了自己原本的清纯形象变得更加复杂,他的眉眼之间也禁止信息的成长。那么希望我们那个时候的我们依然能够维持这良好的关系,也能做好朋友。