“自古英雄出少年。”为了使全球的青少年更加的健康,为了磨练青少年的意志,为了让青少年了解“友谊第一,比赛第二”的口号。为了祝贺青奥会在南京举行,我班开展了迎青奥——岔路学校团员乒乓球比赛。
班主任向我们介绍了比赛的规则和要求。做一个青奥会的“小小运动员”,我们都摩拳擦掌,跃跃欲试,希望为班级争光,为此,我们放弃了休息、 娱乐的时间,把它们全用来练习兵乓球,你看,烈日炎炎下,我们却日复一日的练习,体育课上,每一个动作几乎要做上百次,尽管手脚麻了,腿僵了,可我们依然坚持不懈,每次都汗流浃背,但从没人喊累。我们这样努力练习,只有一个目标:向他人展示我们南京青少年的风采。我仿佛看见了青奥会前各国青少年顽强拼搏,为国争光的感人画面。
比赛终于开始了,一阵乒乓球声响起,每一个乒乓球桌上跳跃着或黄或白的乒乓球,同学们的手不停地上下挥舞,那小球就像被使了魔法一样,不停欢快的蹦跳着,发出“乒乒乓乓”的欢呼声。
每一个同学都很认真,你看,他们的脸上已挂满汗珠,太阳射下一道道光线,在阳光下他们的汗水已打湿衣襟,好不容易擦一次汗,不一会又挂满了晶莹的闪耀着耀眼光芒的汗珠,那是他们辛劳的结晶,也是他们苦练多日的肯定。我仿佛看见了青奥骄子们正在专心比赛。
比赛有成必有败。
不一会,有的同学技高一筹,赢得了比赛,而有的同学却灰心丧气的摇了摇头,把球拍懊恼的放在桌子上,低着头不语。这时“胜者”走向了“败者”,他伸出了手,“败者”有些犹豫可还是依然用手握住他的手,用力地摇了几下,他们都笑了起来,那一双双有点脏兮兮的握着的手,在阳光下闪耀着金光。我仿佛看见了青奥会上运动员互相握手,互相鼓励的动人情景。这一次的比赛不仅使我们了解了青奥会的运动员们要想成功,不仅要付出艰辛的汗水,还要顽强拼搏。也使我们的身体更加强壮,使我们的意志更加坚定,使我们的深刻体会了“友谊第一,比赛第二”的口号的内涵。让我们仿佛身临其境的体验了一次青奥会。
迎青奥,让我们与青奥共成长。