在他人的评论中成长作文
在挫折中成长,不经历风雨怎会有彩虹。
一个人,总有一定的目标,也许,这一辈子都在为实现这一目标而努力奔跑着,可是要知道,奔跑的陆并不平坦,即使是期望很平静的生活——这,就是挫折,当我们在遇到挫折的时候是抬头挺胸的勇敢面对,还是选择逃避呢?其实其结果并不重要,重要的是在遇到挫折的过程中要学会面对挫折,战胜挫折,从而走向成功的顶峰!
她好像注定要为人类创才奇迹,或者说,上帝让她来到人间,是向正常人昭示残疾人的尊严和伟大,他一岁半时患了急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒,当她从昏迷中苏醒过来时,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,那一灵巧的小嘴,也不会说话了,从此,她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷进了痛苦的深渊,但是她并没有对生活丧失希望,她坚信自己可以战胜一切,创造出属于自己的奇迹,于是她一直有着坚定的信念,不放弃,放弃了就一无所有,如同放弃了自己的生命,这一坚定的信念一直激励着她,当挫折来临时他昂首挺胸勇敢面对,即使有时会失败,但她仍然坚定不懈,试想,聋、哑、盲集于一身的人怎么完成几十万字的巨作?这是一个普通人都达不到的呀,就是这样一个人,造就了一个属于自己的奇迹,可见她的毅力多么不同于常人,他就是美国著名聋哑女作家,教育家——海伦·凯勒,他的一生轰轰轰烈烈,应为她不甘于平凡所以面对困难她迎难而上,在他的生命里就没有“放弃”,从而成就了她辉煌的一生。
爱迪生经过上千次的实验才研究出电灯泡,我国伟大的“杂交水稻之父”袁隆平经过无数次的实验才获得成功,一个音乐家——贝多芬,失去了最宝贵的听觉,但对自己所热爱的事业丝毫没有放弃,面对挫折他坦然相待,没有屈服于命运,他用他的行动向世人证明“要扼住命运的咽喉”的你,才能看到成功的曙光,才能步入成功之门。
人不是为失败而生。人可以被毁灭,但不可以被打败,只要坚定的信念支持着,朝着那个方向努力,以自己百倍的精神去战胜挫折,迎接挑战,创造出自己的辉煌,给自己信心,给自己勇气,体验成功的喜悦!
在挫折中成长,不要害怕犯错,知错能改才是一种成长。