学校的树作文
在我的学校里,有几棵历史悠久又高大的大榕树,它十分有特色,每次我触摸大树粗糙的树干时,常常回想起我们在学校里的快乐情景。
春天,是个万物复苏的季节。在这时,正是大树抽出嫩芽的时候。在如毛似的春雨中,我们常常到大树下玩耍,任凭冰冰凉凉的雨水滴到我们的脸上,跑抓、滑楼梯……各种各样的游戏都有。绿茵地上湿润润的,慈祥的大榕树像绿绒大伞,帮我们挡住了细雨,不时飘落下几片早生的黄叶。
夏天,炙热的太阳把大地烘烤的火辣辣的,同学们在教室里都用了一些小电风扇,扇子什么的来驱热。可大树却为我们挡住了火辣辣的太阳。在树荫下,同学们有的讲笑话,有的讨论考试成绩,还有的在大树下玩游戏……在郁郁葱葱的大树下,那一片片鲜绿的叶子,让人们心情也变得欢快起来。
秋天,落叶飘飘,满地的金黄弥补了榕树没有果实的遗憾,同学们有些人拾着金黄金黄的落叶,有些人则刚扬起纷纷扬扬的落叶,来一个“天女散花”。在欢笑声中,大榕树似乎欣慰的笑了。
大榕树为我们带来了欢乐,为我们带来了舒适,美化了我们的环境,真伟大!