学车作文
三年前,学车的念头就在我脑海缠绕过,反反复复的,老是拿不定主意。后来,有一次回老家,和小弟还有姐坐一辆车上,我把这个想法一说,当头一盆凉水,立马就把我学车的热情浇灭了。姐说:“你那性格不适合开车,整天粗枝大叶,嘻嘻哈哈,脑子缺根筋。”弟弟也随声附和:“姐,你就打消这个念头吧,坐车多好,不用受累,就你?还想开车啊,就是学会了,谁敢坐啊,反正我不敢。”就这样,转眼三年过去了,大街上,私家车像雨后春笋般,呼啦啦都冒出来了,越来越多,每当看见长发飘飘的女司机,我就羡慕的不得了……
今年1月29号,春节临近,看到各处自驾游的公告,学车的欲望占据了整个精神领域,吃不下,睡不着。正上着班,就放下手头的工作,请了会假,带着钱,打车直接去了驾校,交费报名。第二天,排队拍照,查体。学车的人可真多啊!为什么我学车的时候,都跑来和我挤呀!所谓的查体只是让你识别几张图片,就要40元,我感叹:“这个还要钱啊,真贵啊!”交警笑笑,随口答道:“如今,哪里有免费的服务啊,您可真逗!”“没想免费,至少,要便宜点吧!”他又笑,“这里可不能讨价还价,又不是菜市场。”“咯咯咯”我笑的前仰后合……
查完体出来,在寒风凛冽的大街上冻了一个半小时才打上车,把查体表什么的交到驾校,全部程序下来,加上车费,总共2540元。看来啊,驾照,是用人民币里三层外三层的包出来的,25张毛爷爷抛出去了,驾照,像那天上的月亮,离我还有十万八千里呢……
报名之后如石沉大海,杳无信息,我几乎把学车的事给忘了。突然有一天,教练的电话就来了,告知3月9号考科目一。考试前一天,我去驾校模拟了六套试题,晚上又在电脑上做了700多道题,9号八点多到的长城驾校,院子里已经有好多的人在排队了。记得那天真冷啊,西北风呼呼的刮着,站在院子里,又冷又累,一直排到下午5点才轮到我。起初,有些紧张,慢慢就放松下来,考毕,交卷,成绩99分,小小的得意了一番,感觉有了开门红,以后的学车路一定是一帆风顺的吧……
又过了一段风平浪静的日子,月底接到通知,4月1号上车。