春节的作文400字
盼望已久的春节终于来了。家家户户都贴上了对联,挂上了红灯笼,每一户人家都把自己装饰的红红红火火、喜气洋洋。更热闹的是在除夕夜里一家人坐在一起吃团圆饭,一起坐在沙发上欣赏精彩的春节联欢晚会。
春节的第一个早上,大家还要在家里吃一碗饺子。这个一个习俗,因为饺子的形状有点像元宝,标志着财源广进,如果你希望一家人能够在新的一年里更加财源滚滚,那就要在新一年春节的早上,吃上几碗香喷喷的饺子。
春节,对于我们孩子们来说,也是非常令人喜欢、快乐的日子。因为在春节里,女孩子们可以穿上自己喜欢的新衣服,男孩子们可以三个一群、五个一伙的在路边放鞭炮,同时还可以来增添春节的气氛。最值得高兴的是还可以得到长辈给的压岁钱,但同时还带着长辈希望我们新的学期“好好学习,天天向上”的殷切希望。
春节的第一个中午,你一定接到其他亲人的邀请,到一个餐馆去吃团年饭,那时一定会很热闹,整个餐厅一定都是吵吵闹闹、有说有笑的声音吧!再等吃饱了喝足了,约一些平常的好朋友出去走一走,逛一逛也是非常开心的。我们走在每一条大街上、道路上都非常热闹:小孩子们有的围在一起扔石仔、有的东跑西跑地在玩烟花;大人们个个见了面就说新年好;老人们见了面就要约在一起喝喝茶、聊聊新鲜事儿……总之大街小巷都总是充满着欢笑。
欢声笑语送走了白天,有迎来了春节的夜晚。一家人出去走走,都随出可见彩色的烟花,那时就像在天空中盛开了一朵朵大菊花,又犹如下了一场烟花雨。。。。。。
现在想起来,真的很留念,因为这个刚刚过去的春节是多么快乐的春节啊!