未来的房子作文
一想起四川汶川大地震、日本大地震,我就害怕,弱小的人类被压在几吨重的石板下,喊无数次救命,也可能无济于事。一想起台风,我也会害怕,它把人、房子、汽车等都无情地卷上天,最后摔到地上,摔得粉身碎骨。由此可见,人类在大自然面前是多么渺小和脆弱啊!我长大了,要发明一种房子,既不怕自然灾害,又有许多作用。
我发明的房子使用特殊的塑料钢材料做成的,又轻巧,又坚固,刀枪不入。如果地震来了,人们不用担心,房子底下的自动感应器就会感应到地震,这时,隐藏在房底的升降梯就会开始工作,里面的巨大齿轮会开始转动,房子会上升到七八米的高度,因为房子在空中,那当然就不怕地震啦!如果刮台风呢?也不用怕,感应器会提前五分钟感应到台风的到来,升降梯又会开始工作,齿轮又会向相反的方向转动,使房子降到预先准备好的方形大坑里,最后,盖上铁盖,等台风一过,就会自动升起来的。
房子呢,是分为三层。先说一层,它是客厅带厨房,进去一看,里面金碧辉煌,且都是太阳能节能灯具,连电视都是用太阳能。沙发是用柔软的、舒服的布料做成,人们坐上去,就像躺在云彩上一样。走进厨房,咦?为什么没有煤气罐?改用太阳能了,利用太阳能来炒菜、做饭,是不是一个很美妙的办法呢?既环保又安全。灶具旁边有菜谱,哈,里面什么美味佳肴的做法都有。
一楼就这么多,我们上二楼看看吧,卧室、卫生间以及书房。卧室内散发着淡淡的香味,可以让失眠的人立刻进入梦乡。床边的椅子上有按摩器,让人在休闲的时候可以按摩、放松。卫生间也与现在不同,有各种洗澡用具,对了,最厉害的要数马桶了,洗澡不是会用水吗?洗了澡的水会流进一个备用储存空间,上完厕所,按下马桶的按钮,就会流出小孔里的水,因为要节约用水。
书房里有全世界所有的书,不过都是电子书,什么《格林童话》、《假如给我三天光明》等都应有尽有。人们遇到不会的字,都可以在查找器上输入,屏幕上会显示这个字的读音和解释。怎么样,牛吧?
二层也说完了,说三层吧。三层是游泳池、高尔夫球场、足球场和篮球场。你会问:“这不是体育馆吗?”是的,三层就是体育馆。身体是革命的本钱,在这里人们可以不出家门就锻炼身体。这里还配有电子裁判,因为人类裁判人手不一定够,且有时会不公平,而电子裁判不会,它里面有台微型电脑,可以看到比赛的全过程。
虽然这房子只是我一个人胆大的猜想,但我相信,随着科学的变化大,变化快,我们理想的房子总有一天会被发明出来的。