未来的房子作文
当今世界的房屋各式各样,但还存在许多不足。于是我就想发明一种未来的房子。这种房子装有一种“伸缩按纽”。它可以调节房子的高度。当遇到地震或台风时,只要按一下伸缩按纽,房子就会自动变化,这会使房子较难倒塌。这种房子可以自动调节温度。因为它装有一种特殊材料。瞧,夏天到了,房子反射了太阳光,使房子变得凉风习习。而冬天,房子却大量吸收了太阳光,使得屋子变得四季如春。这样,夏天就不用开空调,冬天就不用围在火炉边了。这座房子不但能调节温度,还可以利用太阳能发电。这既可以省电,这对环境有许多好处呢。怎么样,未来的房子不错吧。