战争的作文300字
一个风和日丽的上午,上海火车南站有许多乘客正准备上车。他们说说笑笑,一派祥和的画面。“呜——”火车到站了,大家排着队有序不乱地上车。
“嗖——轰”,突然几架日军轰炸机发射的炸弹打破了这美丽的蓝图,火车站顿时哭声四起,轨道被炸毁了,周围的建筑物也被炸毁了。到处是倒下的建筑,到处都是人们悲痛的哭声!一个母亲忍着痛,把正在大哭的儿子抱着送进了一个不会被弹片击中的地方,并嘱咐他不要乱动,才跑远去,吐出一口鲜血,闭上眼睛,来到了九泉之下。
就在瞬间,原本繁华的火车站变成了惨不忍睹的废墟,炸弹炸毁的不仅是建筑、生命,更是一个个家庭的毁灭!也许,这个火车站会变成成千上万的人的坟墓,这将会是人们无法抹去的悲痛的记忆。战争将会是人们谈之色变的词语。
日本侵略者的军队走了,可是永远回不来的是那些惨遭不幸的长眠地下的人们。唯一的幸存者是那个小男孩。他确定侵略者走后,发疯般地挖呀挖,终于找到了他的爸爸妈妈的尸体,眼泪像断了线的珠子一样落在了尸体上,可是爸爸妈妈醒不过来了。
和平是每一个国家都需要的,只有和平才能让人们安宁。