当盲人作文300字
今天下午,老师说每人都要参加助残日的活动,让我们体验一下当盲人的感觉。
活动开始了,老师让我们闭上眼睛把垃圾放进垃圾桶。我们把眼睛闭上,眼前一片漆黑,感到惊慌失措,一种从未有过的恐惧涌上心头。我尽力安慰自己,不要怕。我用手触摸到桌子,然后用脚不停地摸索着前方,最后来到垃圾桶旁,一边用一只手抓住椅子,一边把垃圾放进垃圾桶。
之后老师让我们在教室里走,我一脚踏空,惊出了一身冷汗,在黑暗中我们的行动变得如此艰难。突然,老师发出一个指令,让我给一个人穿衣服,可是仅仅只是把眼睛闭上,帮别人穿衣服,这项工作却令我束手无策……
一个小时的活动结束了,我急忙地把眼睛张开了,见到了亮亮的一片,啊,多美啊!今天的活动,自己体验了一下,感觉盲人好艰苦啊!我以为盲人是非常好当的,没想到这么艰苦,我们是何等的幸福,我要珍惜现在拥有的一切,让自己的生命更加绚烂,让我们生活更加完美。