妈妈为题的作文
我的妈妈,一位普普通通的家庭妇女,连她的相貌都没什么出奇的。唯一与众不同的恐怕就是她的性格了。
妈妈今年就40岁了,说老吧,其实并不是那么老;说年轻吧,年纪又稍大了些。妈妈不会去赶潮流,出门做客时,经常柜子一开,摸到什么穿什么,得体却不时髦。
去年暑假,妈妈去理发店,我对她说:“妈,其实你去把头发烫一下,在染个玫红色也挺好的。”理发师也凑过来说:“对,像您这种脸型最适合烫卷发,颜色也适合您,我们这儿才进了几种进口药水……”没等理发师说完,她就接了句:“还是算了吧,老成这样还烫头发,我头发颜色很好嘛,就不染了。”这下好,给理发师来了个透心凉。
后来,我硬是拉着妈妈去做了个头发,却遭数落,说这不好那不好,看来,想在短时间内让妈妈赶时髦,随潮流,可能是奢望了。
虽然妈妈不赶潮流,但在我和姐姐眼里,妈妈永远是美丽年轻的。她为我们操碎了心。以前在家,早上,妈妈永远是第一个起床,起床第一件事就是为我做早餐,早餐很简单,却是营养丰富的科学配比。我很明白妈妈的心,就是希望我们吃上一顿热早餐,健健康康的,别无他求。于是,每顿饭我都会吃,偶尔有一两次不吃,也会伤了她的心,她的感情,所以,我要让她永远快乐。
妈妈对爸爸也是这样。每当爸爸忙了一天回来晚时,她都会焦急地等待。有时晚饭也要等爸爸回来一起吃。她也只是希望爸爸能平平安安,有时实在太晚,她会睡在沙发上,等爸爸回来吃完晚饭,她才收拾。所以,我们家总有一个人起早贪黑,那就是我的妈妈。这才是最浪漫的事,最真挚的感情。
尽管我一直努力学会去爱,但是对于妈妈,我一直在享受被爱。我想说,妈妈,您应该飞,我们都已长大,您应该披上您五彩的羽衣自由的飞,去展现您的美丽!