妈妈为题的作文
我有一个“疯狂”妈妈,平日里温顺可爱,可做起事情,认真严谨、废寝忘食,有“不到长城非好汉”的气魄;发起火来,无人可比,犹如一道闪电劈入人心……
今年暑假,爸爸妈妈带我去青岛游玩,我听说青岛是个有名的岛屿城市,是我国著名的避暑胜地,那儿的煎饼更是驰名中外,在一个骄阳似火的日子里,我们出发了。看着渐渐远去的北京站,仿佛酷暑也正离我而去,泡在海水里是多么惬意的一件事啊……
“别发愣了,赶紧背书!”
耳边传来妈妈严厉的声音,沉浸在兴奋中的我被惊醒了,我十分不情愿地拿起书。在随后的日子里,妈妈总是争分夺秒,利用一切休息时间让我学习;在宾馆里无事可干时,妈妈就让我读书;在游览极地馆休息时,妈妈会问我一些数学问题,或者讲解一些圆的既相互知识……
那天,我和妈妈到崂山游玩,回到宾馆后妈妈立刻让我读书,我不满地小声说:“自从来到青岛,我就不停地学习、学习……刚玩回来,也不让休息一下。”
妈妈平静地说:“你不是说玩儿了吗?那就开始读书学习吧。”
我生气地说:“总是这样,什么……”
“少废话,学习!”,妈妈愤怒地大声命令我。
其实,我知道妈妈的严厉来源于对我的关心和爱护,希望我在下学期的统测中取得优异的成绩。妈妈,您放心,我会努力的!