妈妈为题的作文
我的妈妈是一个事业心很强的人,她每件事都要做的很完美,而且她还很喜欢管人,包括我的生活、学习……我最近看了一本名叫《淘气包马小跳之天真妈妈》后,我便羡慕起书中的主角马小跳来,因为他的妈妈与众不同。
书中写道,马小跳叫他妈妈宝贝儿妈妈,不论宝贝儿妈妈发生什么事,他都会叫他宝贝儿妈妈,这一个称呼是多少家长渴望自己的孩子也这么称呼他们。而宝贝儿妈妈也非常疼爱马小跳,她和丈夫都认为每个孩子也应该有童真,所以他们并不要求马小跳有多么聪明,成绩有多么好。看到这,我就想起我自己,每天放学回来,必须马上做好作业,可是做完作业后还不能自由自在的去玩,还要完成妈妈布置的家庭作业,我是多么羡慕马小跳有一个可爱的妈妈。
我把这本书拿给妈妈看,妈妈起初觉得看书浪费他的时间,但是经过我反复的游说,妈妈才不耐烦的拿起来看,她边看我边对她说马小跳有一个怎样的妈妈,过了一会儿,妈妈简直看得入了迷,我叫他也没反应,哈哈,妈妈终于败在我手里了。过了半小时,妈妈终于看完了。过了一会儿,她问我,是不是想她也像宝贝儿妈妈一样,还我一个充满童真的童年。我毫不犹豫的回答,是。但是我一回答完就后悔了,如果妈妈像宝贝儿妈妈一样,她还是我那爱管人的妈妈了吗?跑过去告诉妈妈,说:“妈,我不想你学宝贝儿妈妈了,我要你还是以前那个爱管人的妈妈!”妈妈拍拍我的头说:“好,不过你觉得我很爱管人吗?嗯?”我咧开嘴哈哈大笑了起来。妈妈追这我说:“衰女,哄哄妈妈开心有这么难吗?”“yes,madam.”说完,我和妈妈都笑得倒在地上。