妈妈为题的作文
我有一个幸福的家和一个爱我的妈妈。平时都是妈妈送我去学习、陪我练琴。从小到大一直陪着我,没有离开过我半步,这次妈妈要去云南玩一个星期,把我一个人留在家里,我从来没有离开妈妈这么长的时间,没有妈妈陪伴我的日子我该怎么过呢?于是,妈妈就决定让我在妹妹家住几天。
在妹妹家的这几天是我这个暑假最快乐的几天,我刚到妹妹家时,她还在青少年活动中心学习,为了好好地和我玩几天,她第二天就请假在家。因为不是周末,阿姨还要上班,就匆匆忙忙地准备好早饭,千叮咛万嘱咐:“写好作业练好琴,再去玩。”说玩就走了。阿姨前脚刚迈出大门,我和妹妹就欢呼起来:“耶,自由喽!”我们连早饭都没心思吃了。接着妹妹赶紧搬出许多玩具,看到这些玩具,我仿佛回到了幼儿园的那个时候,上小学一年级的时候,妈妈就把家里的玩具都扔了,我这三年没碰过任何玩具,所以我玩的很开心。我和妹妹玩了很久,我心想:如果阿姨回来看见我们早饭没吃、作业没写琴又没练,肯定会很生气的。然后我就跟妹妹说:“琪格,我们不要玩了,去把政早饭吃了写作业。”妹妹在我的带动下,一起把玩具收拾起来。等阿姨回来了,她还表扬了我们两个呢。
第二天,阿姨还带我们两个去温州图书馆看书。图书馆里坐着很多人,他们都在安安静静得看书,连一根针掉在地上的声音都听得见。我们拿了自己喜欢的书,找了一个空位坐下,这些精彩的故事让我长了许多知识。在图书馆看了一个下午的书,回到家吃了丰盛的晚饭之后,我们有来到游泳的地方。在妹妹家的这几天,我每天都过得十分充满,转眼间,一个星期就过去了。平时阿姨都是开渡轮来温州的,可今天,她说让我当一回小司机,告诉她开三桥上过的路。我心里美滋滋的,我可是第一次当过“司机”。
这一个星期的时间内,我不仅自立能力增强了,妈妈从云南还给我带来了一个葫芦丝和一包螺旋藻。