今天是星期六,天气十分晴朗,我的心情也和今天天气一样好极了。我从窗户里看到许多孩子推出了自己的自行车在小区里比赛。看着他们开心快活的样子,心里也直痒痒,忍不住也想试一试。可是,我还不会骑呀!怎么办呢?对了,找妈妈来帮忙,我就吵着妈妈教我学骑自行车。
我们在地下室里推出一辆早已经为我准备好了的自行车。妈妈说骑车时一定要抓好扶手,不能骑太快。在妈妈的引导下我上了车,开始的时候我有些害怕,妈妈让我使劲向前蹬。我抓紧了扶手生怕掉下来,可是自行车就是不听我的话,像没头苍蝇一样横冲直撞,歪来歪去,幸好有妈妈扶着,否则我会摔得很惨。
练了大概有一个小时,我骑得有些得意忘形开始骄傲起来,妈妈看到我这个样子,突然松开了手,我回头一看妈妈不见了,我心里顿时一紧张便从车上掉了下来,摔了个我四脚朝天,样子真是狼狈不堪。妈妈走过来笑着对我说:“刚才我只是给你一个小教训,是告诉你不管做什么都不能骄傲,这样才能学好本领。”练了一下午,我也有了一些小进步。我恋恋不舍的推着自行车,跟着妈妈回家了。
以后我经常练习骑自行车,水平越来越高。通过这次事情我明白了做事一定要坚持不懈不能骄傲。只有这样才能克服一切困难。