妈妈,您知道吗,我心中有太多的话要对您说。可我又不敢直接对您说,今天,就借助老师布置的这篇作文来向您倾述吧。
妈妈,您还记得吗?那一天,本来晴空万里的,却又突然乌云密布下起了滂沱大雨,学校门口挤满了家长,您从那水泄不通的人群里钻出来,给我穿上雨衣,但您却成了一个“落汤鸡”。学校门口的水,都已经没倒了膝盖。我放学了,您慌忙背上我,小心翼翼地走过水位高的路,这不到五米的小路,那天看来却是如此漫长。
妈妈,您还记得吗?那次考试发成绩时,我被那张八十八分的试卷所惊讶!我想:怎么会呢?做完试卷我明明又仔细地检查了好几遍啊?放学时,我走在路上,一遍一遍地回想这个问题。回到家,妈妈慈祥地问我:“儿子,这次语文考试考得怎么样啊?”我低着头说:“八十八分。”我不敢看妈妈的眼睛,心里想着,这下暴风雨要来了。谁知,妈妈并没有责备我,而是拉起我冰凉的小手去和我一起找错误,并改正,让我彻底明白了错题的原因。
妈妈,谢谢您,为我付出了这么多汗水和心血,我一定会以优异的成绩报答您。