信仰作文
我恐慌,我成了名副其实的艺术生。
寒窗苦读十载,靠着自己拙劣的智慧,凭借自己慵懒的勤奋,兢兢业业在读书这条路上越走越职业化,最后还是跑偏和艺术打上了交道。
步入高三之前,我仍然在高考的道路上摸爬滚打,可是人生却处处击落我翻飞的羽翼,千辛万苦,失志失意。自以为风华正茂即使偏离轨道也坚信能守住最初的懵懂和信仰。
我成了班里唯一的艺术生。
我走上了一条很窄很窄的路。那路很长,却只有一个终点。那路很宽,却也装不下我的整个心灵。我在这道路上越走越远,离艺术离梦想越来越近。我要去欣赏那远方的模糊风景,所以我先行下车,待我完善好自己行程的装备,再与三月飞雪六月烈日相厮相搏。车上的人越驶越远,我停在风景里成了风景。三年的征程让我越走越明白,当初拥有的那点彩色翅羽有多斑斓,而那斑斓又是多宝贵。
有人说我走“歪路”,我能如何反驳。没有硬气的成绩支持我说出击败这些学业上天才的话语。我若借以“情商高于智商”之类的名义,岂不更是自损颜面,成为那种读书失意,不被看好的女子。
可是醉翁之意并不在此。
当一个人沉醉于一种幻想之中,他就会把这幻想当作模糊的情味,又当作真实的酒。你喝酒为求醉,我喝酒也许只是从另一种醉酒中清醒。
我自小喜好写作,却不见得有所作为。于是我锻炼我追求,我在漫漫人生路上日益丰满,踏着坚实有力的脚步,试图追上前面车上的行人,与他们并肩而立。
我渐被塑造成一个目标明确、专业得体、学习上不背负过多压力的高三艺术生。旁人道我是“自古英雄终破茧”,那我且吟且歌且徐行。而此时此刻于我而言,只盼那未来的道路多些坎坷多些泥泞,我不愿一眼就忘见世界的尽头,也不愿清晰看见我行走的轨迹。那不是属于我的世界,我不该有这样平平仄仄的经历。
我竟又羡慕那些憧憬着对未来充满未知的人。他们在行走的路上寻找方向,可三百六十度,无论哪一个方向都充满未知与挑战。他们会有所选择有所追求,相对于我那一眼望尽的窄窄长路来讲,竟又如此神奇与虔诚。
有人说年轻的时候,不知道自己要过什么样的生活,但清楚的是,自己拒绝什么样的生活。那些能预知的,经过权衡计算的生活对我毫无吸引力,我要的不是成功,而是生命的奇迹。
所以我所追求的艺术之路啊,希望你充满挑战,充满创新,让我感受到艺术世界的精彩,让我更有所追求地去奋斗。
有时我更希望让我踏平一路寒风冷雨,尝尽人间辛辣,体会各种酸甜苦辣。因为唯有如此,我才可以一刀一刀雕刻出自己想要追求的样子,才可以让自己精致,才可以让自己拒绝颓废荒芜与平庸。
奋斗吧,拼搏吧,守住自己的梦想!