唱歌作文300字
党的生日就要到了,妈妈单位要以这个为题举行唱歌比赛。妈妈决定要参加他们科的合唱。她不擅长跳舞,跳起来像鸭子划水似的;妈妈唱歌是怎样的呢?今天终于可以开开眼界了。
妈妈十分勤奋,一有时间就会听别人怎么唱。但是自己唱起来可就不怎么样了:拍子不准+唱音跑调,问题可真够多的。晚上,我练完钢琴,妈妈叫我:“丹丹,帮我伴奏一下嘛!”“啊?你说给你们伴奏的事情,我可不干,给我钱我也不干!”我连忙为自己解脱。妈妈连忙说:“那你就给我伴奏,我现在不会!”我答应了。
我给妈妈弹了即便那首歌,妈妈在一边唱谱。我连忙纠正:“国’的读音是‘guo’不是‘ge’!”“又唱错了,不是156,而是176。”我一边弹一边唱,妈妈的错误可真多,拍子也数不够。我只好教她:“只要你看到数字(简谱)后面有个‘.’就要延长,有一条横线就要短一点,两条横线要更短一些。”她努力地唱着,弹了很久,妈妈终于进步了。唉,当个“音乐老师”也不容易。