写雨作文
“哗啦啦……沙沙沙……”噢,下雨了。
一片倾盆,点点雨珠顺着屋顶往下洒。窗前,一片水雾迷茫,房屋树木全都淹没在那飘飘欲仙,轻纱似的白雾里。这让我想起了苏轼的诗句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
我打着我的小伞,穿着胶靴走出家门。啊,看!那街头巷尾出现的是一朵朵鲜艳新奇的“小花”?不,是我的眼睛骗了我,那分明是人们打着的“伞花”。不过,颜色可真漂亮:红色,黄色、蓝色、灰色……这些颜色组合
在一起,加上美丽的雨景,不也就成了一幅精妙的山水画吗?
雨还是下着,雨滴打在雨伞上“哒哒”响。天空中一片灰蒙蒙的,几只燕子在这迷蒙中不知所措,飞的很低。最后落在屋檐下的一根电线上,像也在观赏着烟雨中的一棵棵树,一栋栋房屋和回家的路吧。再看地上,一条条瀑布顺马路、楼梯流下去,汇成一滚滚“长江”,“黄河”。我走向瀑布,踩入水中,让水流尽情冲刷,冲刷一切烦恼,让我享受雨中之乐。
霎时间,雨停了,眼前的事物一片清晰。那时影时现的大山变为万山苍翠,云雾荡然无存。一切又回如初,地上湿漉漉的,我惬意地呼吸着雨后湿润的空气。天气也变好转,可是我仍然不肯离去,因为我还在等候着雨后的杰作——彩虹!