今天的作文课上,老师神秘兮兮地从桌子里拿起一个袋子,我们迫不及待地想知道袋子里是什么,老师像看出了我们的心思,从袋子里拿出珠子、筷子、篮子,并热情洋溢地宣布我们要举行一场夹珠子比赛。
老师让我们每个人都先试一试,看到同桌轻而易举地把珠子夹进篮子里,我信心百倍。轮到我了,我迫不及待地向一个金色的珠子伸出魔掌,心想:小乖乖束手就擒吧。没想到珠子一个跟头滚到一边,我火冒三丈,但珠子却似乎在一旁冷笑:凭你这三脚猫的功夫还来捉我吗?回家好好练练吧!我没办法,只好夹别的正当我夹得起劲时,一声响亮的停打断了我的行动,我偿只好不情愿地放下筷子。
接下来我们要举行一场夹珠子接力赛。听老师的话,我一蹦三尺高。老师把我们分成两组,排成一条长队,每个人夹到一个珠子就返回座位,哪组先夹完就是赢家。接力赛开始了,我们小组的第一名同学唐诗语夹起珠子往篮子里送,可珠子像抹了油似的,一夹就掉,急得我们汗都下来了。终于,唐诗语把珠子夹进篮子里了。很快,到我上场了了,我拿起筷子,瞄准一上银白色的珠子,毫不费力地把它夹进篮子里最后,我们小组抢先夹完了珠子,获得胜利。顿时,教室里暴发出一阵热烈的欢呼声。
通过这个游戏,我明白了一个道理:只有团结一心,就能获得胜利。