今天,我去上作文课。只见老师拿出大半杯水和一根筷子,还有一个带着笑脸的鸡蛋和一包盐。同学们都议论纷纷,我心想:今天老师要做什么实验呢?
“现在,我们要做一个实验——鸡蛋浮起来了。”老师说道。同学们七嘴八舌地议论着。接着,老师问道:“谁想先上来做实验呢?”王紫滢、林义翔和陈雅琦都举起了手,老师说:“女生优先!”所以,王紫滢先上去做实验。
只见王紫滢先把鸡蛋放进水中,再把盐巴袋子撕开,又舀了一勺盐倒入水中。然后,她用一根筷子来回地搅拌。一分钟过去了,鸡蛋纹丝不动,一点浮上水面的迹象都没有,王紫滢的实验失败了。她有点失望,可林义翔却幸灾乐祸地拍手叫好。紧接着,陈雅琦和林偲涵也照着王紫滢的方法做了一遍,但都失败了。
轮到了林义翔,他迫不及待地跑了上去。只见他加了三勺盐,盖上水瓶盖,然后他使出吃奶的力气用力地摇动水瓶。激动人心的时刻到了,鸡蛋慢慢地浮上来了,林义翔兴奋地一蹦三尺高,嘴里大喊:“耶!我成功了!”然后,老师告诉了我们死海不死的奥秘。
实验结束了,通过这个实验我明白了,鸡蛋在盐水里有浮力,所以鸡蛋会浮在水面上。科学世界真的很神奇,我想老师多给我们上这种科学课,真有意思!