有趣的作文
阳光明媚的一天,我和易柯言在公园里的花丛旁边玩游戏,突然发现了一只小蜜蜂,只见它身上有黄白相间的条纹,还有一双透明的翅膀,尾部有根刺,另加一个长长的舌头。
看见了蜜蜂,我和易柯言产生了浓厚的兴趣,细心地观察起来。我们发现这是一只勤劳的蜜蜂,它正在用它长长的舌头吸收花粉。易柯言问我:“蜜蜂为什么是用舌头采花粉呢?”我说:“因为蜜蜂的舌头上面有个小洞,所以可以把花粉吸收到肚子里。”她说:“我明白了。”
蜜蜂尾部的尖刺非常锋利,而且扎在人身上一样痛,我以前就被蜜蜂扎过一次,可疼了。
忽然,我觉得自己仿佛就是一只小蜜蜂,我和易柯言模仿蜜蜂在花丛里飞舞,还模仿它吐舌头采蜜,真是太有趣了!
我们继续观察蜜蜂。这时,它又在采蜜,它先吐出舌头,把舌头伸到花蕊里,还发出“嗡嗡嗡”的声音。
我们还发现蜜蜂很勤劳。它采完花粉,回到蜂巢,而后又回来,来来回回的,反复了好几次。
蜜蜂为什么可以把蜂蜜带回蜂巢呢?带着疑问,我们去问易柯言的妈妈。她说:“蜜蜂采蜜时,并没有吞进肚子里,而是存放在口里面。”我们终于明白了,信服地点点头。
今天在玩中发现了蜜蜂这么多的秘密,可真有趣啊!