有趣的作文
我们的生活幸福快乐,我们的假日乐趣无穷,这这个假日里,发生了一件有趣的事,那是我们的发现。
这一周的假日,我和朋友在家里写完作业,不知玩什么好,突然有人提出建议:“我们来做实验吧。”我们连同赞成,但是又不知做什么实验,我绞尽脑汁地想,“噢,对了,我听我哥哥说,水和盐水的浮力比较,盐水的福利比较大。我们试试看,到底是不是盐水的浮力比较大。我们试试看,到底是不是盐水的浮力比较大,好不好?”大家一一赞成,我也好奇地等待看实验结果。
于是,我便取出两个杯子和水,一包盐和两个鸡蛋。这时,妈妈也来参观我们的实验,这是我们第一次做实验,显得有点紧张。我开头第一个做,我先把水到入杯子里,柔吟把鸡蛋放入两个杯,佩燕把盐放入第二个杯里,我们一本正经地做着。过了几分钟,盐溶化了,第二个杯的鸡蛋浮起来了!第一个杯的鸡蛋仍在杯子底下。这就证明了盐水的浮力比较大,妈妈表扬我们爱思考,爱学习,但是不能骄傲。我们十分高兴,因为我们做了一个成功的实验,也明白了盐水的浮力比较大。
这个假日我过得十分愉快,因为我明白了——只要有认真思考,就能取得其中之迷。